《家》作文500字
每天的清晨,我总是在妈妈的“狮子吼”中拉开序幕——
6:30
“快快快!刷牙去,都几点了,迟到的话今天晚上别回来了!”每天早上,妈妈就像念经似的把我催醒了。我总会伸着懒腰说:“才几点?再说,你不睡,我还要睡。”妈妈听了,不满地嚷嚷道:“我的忍耐是有限的,别逼我!”我深知妈妈说这句话可不是闹着玩的,立马起床到卫生间去洗漱。
洗漱、整理床铺、换衣服……费了九牛二虎之力才完成全部事情。接下来,我背起书包,准备穿鞋。妈妈看我如此的慢,又忍不住嚷嚷起来:“快快快!蜗牛都比你快,再不快,要迟到了。”“好!”在妈妈的唾沫星子雨的攻击下,我抵挡不住,只好举白旗投降。
唉,每一个早晨就像打仗一样。
17:00
放学回家,妈妈还没下班,我玩起了电脑,没有人在耳边聒噪,只有我一个人,我开心地哼起了交响曲,仿佛回到了“和平时代”。
突然,妈妈回来了,打破了宁静。一进门,就大声喊道:“好啊你,不写作业还玩电脑,快给我写作业去。”此时的我只好漫不经心地去写作业。
21:30
该睡觉了,本想安宁,但还是没有逃脱妈妈的“魔爪”,我和妈妈又“干了一仗”。这次妈妈没骂我,而是直接来了两巴掌,打得我直呼“救命”,最后只好乖乖去睡觉。
日复一日,我在这种生活中成长。我看,妈妈配得上“严母”这称号。兴许,唠叨是妈妈的一种天职,妈妈是世界上最有资格唠叨的人。