“轰隆轰隆……”随着一声声巨响,地动山摇。
浓烟滚滚袭来淹没了整个火车站。两分钟前,这里是如此宁静:蜿蜒的铁轨上行驶着长长的火车。繁华的商店里人山人海,买东西的人们像一条长龙,一直延伸到门外。此时铁轨已经被炸得扭曲,像一条蛇被凶残的人们砍成两段。车厢也被炸得翻倒在地。它那坚硬的铁皮被炸了一个大洞,还不断地烧起火焰,一节节车厢像玩具车被调皮的小孩给拆了。原本那巨人般的天桥,插着五颜六色的小旗子,此时旗子已经烧了起来,仿佛对着天桥哭泣。天桥下充满着哭叫声,人们有的在呼唤着自己的亲人,有的慢慢爬向出口,有的早已失去了知觉。天桥的钢筋铁骨倒塌下来,压在人们的身上。站台上的人山人海早已无影无踪。候车大厅一片狼藉,商店里的商品也已经被烧成灰烬。
突然,从不远处传来一阵阵孩童的哭声。原来这声音的主人是一个可怜巴巴的小男孩。他的衣服破烂不堪,头发很凌乱,有许多灰尘。他的额头上有些血迹,不知是他自己的还是别人的,脸上布满了眼泪。他的眼睛瞪得老大老大的,似乎在寻找自己的亲人,嘴巴张着要喊着他的妈妈,可是他已经哭哑了,手里紧紧的抱着他的布娃娃,那是他唯一的伙伴。面对这一切他只能不停地哭,可是人们都在逃命,没有人来理会他。看到这一幕,我的心像被针扎一样痛,小男孩的亲人在哪?他如果没有了亲人,未来会怎样?我想他长大一定会痛恨战争,痛恨战争夺走了他们的幸福生活!
希望热爱和平的人勇敢的站起来,阻止这样的悲剧再次出现。