《放弃》作文500字
经常会听到这么一句话:“太难了,我不会,放弃吧!”是呀,世界上难的事情太多了,因而,我们中的一些人选择放弃。而放弃之后,为了显示不是自己的责任,就会给这个放弃找很多的借口,诸如“太难了”“我不会”“我觉得我不行”等,这些都是我们逃避现实,懦弱的表现。那些坚持下来的人却会说:“我为一切值得我坚持下来的东西而坚持。”
坚持,才是强大者的表现,因为生活总是千变万化的,总有那么多不如意,總有那么多不顺心,只要我们坚守自己的理想,就不会被打倒,再大的风浪也阻挡不了我们前进的方向。坚持就是胜利,无论怎样,都不认输,也不能认输。
积腋可以成裘,点点滴滴地聚集,能集成一大仓;涓滴之水,也能滴穿大石……
这些为什么可以以小搏大呢?还不是因为坚持。如果你英语很差,不妨试一下“一天背五个单词”,如能坚持下去,时间长了,你便会惊喜地发现,原来自己已经背了这么多了。坚持就是这样,它看不到也摸不着,但它却像耀眼的剑,能刺破迷茫的天;如磅礴的水,能冲开前方的困难,又像崎岖的路,能引你走向成功的彼岸。
只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是坚持的路。为了成功,我们一定要选择在风雨中坚持下来;为了梦想,我们可以在风雨中坚持下来……
哪怕我们不能成功,哪怕我们只有一次机会,哪怕我们不知道结果,但是我们坚持了,坚持下来了,我们就是强者,就是成功着。
在生活中,没有一个人没遇到过困境,但选择就只有两种,一是放弃,一是坚持。放弃有一千个理由,而坚持的路只有一条,就一定能到达成功的彼岸!