《放弃》作文500字
努力,并不一定成功;但放弃,一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远是未知的生活中,我们无法回避挫折,只能面对。重要的是在挫折中坚持到底,永不言弃,直至击败挫折。还记得刘翔永不言弃的速度,中国女排永不言弃的顽强,爱迪生永不言弃的勇气。他们之中有一个共同的特点,那就是坚信挫折是人生的考验,这不是看你的技术,而是要靠你的毅力,毅力是决定考验成败的关键。这一切告诉我们,永不言弃是一种品格更是一种顽强,永不言弃的人总会胜利。老鹰是最顽强的动物之一,当一只鹰出生后不久,便会接受生与死的考验。雏鹰父母会在雏鹰生长的合适时期把它从悬崖的巢穴上推下去,让它学会做鹰的关键——飞翔。如果调整不当,雏鹰便会有生命危险。然而在雏鹰被推出去的时候,雏鹰必须学会飞翔。雏鹰在做最后的努力,它挣扎着,努力着使劲地拍打着自己的翅膀,如果雏鹰放弃的话,它便会摔下悬崖而死。但是它做出了最后的努力,克服了困难。终于,它在空中自由自在地翱翔着永不言弃的人,看到的是希望;而轻易放弃的人,等待他的只会是绝望。永不言弃的人,总是一个乐观安适的心态;而轻易放弃的人,心绪烦恼万分,终日生活在困恼与悲观之中。永不言弃的人,往往会享受胜利与成功带给他的喜悦;而轻易放弃的人,失败永远是他心中无法抹去的一道阴影如果你正在家里舒服地享用美食,享受生活,那么请你抽出时间想一想:如果没有爱迪生的永不言弃,生活便没有了光明;没有革命志士的永不言弃,我们便没有了幸福;没有科学家的永不言弃,我们便没有了科技。总之,永不言弃后会是胜利!加油吧!