《放弃》作文500字
今天,我终于明白了一个道理,遇到困难一定不要轻言放弃。
这天,我正在专心致志的写作业,突然,有一个庞大的物体从我眼前飞过,我大吃一惊,细细看来,原来是一个小小的蛾子在围着我的灯转。一会飞到我本子上,一会又飞到我笔上,我实在忍无可忍了,抓起一个旧本子就把它朝地上打,经过激烈的争斗,它还是没逃过我本子的追击,被打到了地上。
这时,我表弟正好进来,看到被打到地上的蛾子,好奇的蹲了下来,我一开始还没太在意,后来,我做完了作业,就看见他正欲把它的翅膀弄下来。
原来,这蛾子一开始在装死,表弟动了动它,它没反应,表弟无聊就走了,过了一会,那蛾子又飞起来了,这让表弟看到了,就去捉它,好不容易把它弄了下来,就想把它的翅膀弄下来。
可是,它没有因翅膀断裂而放弃,在地上,并没有继续装死,而是忍痛,艰难的爬行着,寻找着可以摆脱我们的地方。
这时,表弟看着看着,突然,他突发奇想,拿来剪刀,好不容易才把它的触角剪了。这时,没有了触角的它,一下子没有了方向感,可是,它只顿了一会,就又开始慢慢的探索,它小心地行走着,每走几步,它就要用它那仅剩一点的触须探一探。
这么一个小小的生物,这么一个不起眼的动物,在遇到这么大的困难时都没有放弃,而我们又有什么理由放弃呢?这一次期中考试,我考的不是那么的理想,尤其是小科,一直以来,我考的都不理想,几乎灰心意冷,但我经历过这件事之后,我明白了,遇到困难要勇敢的去面对,而不能放弃。
再次遇到困难,我一定不轻易放弃……