《让》作文500字
日子一天一天地过去了,您的影子却从未在我的脑海中消失。想起您,我想哭,苦涩的沙吹痛脸庞的感觉,让我永生难忘。
小时候,家里很穷,穷人的天空在记忆中是灰色的,而穷人总是有一双哀伤的眼睛和满怀的憧憬。
为了支撑这个家,爷爷日夜劳累。我小时候很调皮的,经常给家里带来麻烦。然而,每次都会被父母骂。只有爷爷不会骂我的,那时候的我认为世上只有爷爷好……
然而,时光飞逝,岁月无情,虽然家里的生活比以前好了一些,但背后的艰辛,却把我的亲人也慢慢地拖老了,爷爷也老了许多……
随着爷爷老了,身体也差了,终至病倒。
家人为了爷爷的病而烦恼,四处寻药,药吃多了,爷爷的病不见好,副作用却越发明显了,爷爷的病越来越严重了,到最后不能开口说话了。每次,我来到爷爷的面前,他总是想跟我说话,看到爷爷想说而又说不出的样子,看到爷爷眼中的无奈,我只是静静地在爷爷身边,陪伴着他,直到他睡去。
上了高中,就不能经常陪爷爷了,每次放月假,我都早早地收拾好行李,心急火燎地赶回家。到家的第一件事就是看爷爷,有时候看到爷爷睡着了,不忍心叫醒他。只要看到爷爷,我已经很高兴了。
就这样过了一段时间,每次要回校时,我都会卖一些零食放在爷爷床边:“爷爷,我下次放月假再回来看您了。”虽然我舍不得离开爷爷,但我知道爷爷更希望看到的是我能够安心读书,做个有用的人。
然而,爷爷还是离我远去了,临死时他一直在等我回来。
爷爷,为什么要把我的思念带到天堂!
您永远地离开我了,留给我的不只是遗憾,还有无尽的回忆。
有一天,我梦见和您在一起慢慢地散步……