在我的记忆中,爸爸总是对我漠不关心。可是有一件事彻底改变了我对爸爸的看法。
那是在一个夏天,那时正好是六月。天气就像个小孩子的脸,总是变化无常。你瞧,刚才还是万里无云,阳光明媚,眨眼间变的乌云压顶。不一会儿,就下起了小雨,雨越下越大,刚巧那天我没拿雨伞。心想:这可怎么办呀,我急得像热锅上的蚂蚁,唉,算了……还是再等上一会儿吧。说不定一会儿雨就停了,雨停了再回也来得及啊……可是事与愿违,雨越下越大。我等了好长时间,终于,一个熟悉的身影出现在了我的面前,我仔细一看,来的不是别人,正是我的爸爸,这可真是雪中送炭啊!他没打雨伞,是冒着雨来的,他把伞递给我,并对我说﹕“对不起,我来晚了,你没湿吧”他一摸我的衣服,我的衣服湿透了,他便把他的衣服脱下来,裹在我身上,对我说﹕“回家吧。”我抬头望着爸爸,只见爸爸头发直往下滴水,衣服湿透了,一副眼镜已被雨水冲刷得干干净净,裤子上,鞋上,都是雨水。他帮我打着雨伞,雨伞很明显的偏向我。我对爸爸说﹕“爸爸,雨伞偏了。”爸爸摇了摇头,说﹕“没有偏啊。”我眼睛湿润了,眼泪情不自禁地夺眶而出……
至此以后,我决定要好好学习,不辜负爸爸对我的期望,长大后孝顺父母。