《家》作文500字
这是一个寒冷的冬天,天上已是黑乎乎的一片,像化不开的墨,看不到一丝星光。我一人走在寒风刺骨的小道上,看见一个人影在灯光下走来走去,是爸爸,他看见我,一张脸铁青……
事情是这样的:这天放学,我早早地收拾好书包,踏着下课铃声走出了校门。寒风吹来,我不禁打了个寒战,尽量地将头埋进围巾,跑到一家包子店,买了只新出笼的包子,暖了暖手。转身就听见了几声力气不足的“汪汪”声。顺着声音,我看见一条浑身脏兮兮的小狗,尾巴已是乌黑,全身蜷缩着,只有那轻微的喘息声证明它还活着。我看着它,将手中的肉包子放在它嘴边,它疯狂地吞食着,肉渣落得满地都是。最后,它将地上的肉渣全都舔干净,友好地看着我,好像已经恢复了体力。它离不开大树,因为拴着它的绳子的另一头已被牢牢地系在树上。它脖子上挂着一个小装饰,上面写着:幸福家园13栋7楼。我想,这只小狗应该是主人来这买东西把它拴在这儿的吧,也许是忘记了,所以小狗在这里等着主人回来。我决定在这里陪它,免得它被外人欺负。
天越来越黑,风也越来越大,小狗冻得簌簌发抖。我原本想自己直接回家,但却总放心不下它。看着它越发的冷,我解开绳子,带着它向公交车走去。车上,人们都自觉地退后几步,离开我和小狗几米远。我决定把它送回家,家的温暖比外面的寒风总要好得多。下车后,我把它交给了幸福家园的门卫大叔,再一次看着它的眼睛,黑溜溜的眼珠子似乎也透着些许不舍。
回到家时,我被爸妈一顿狠骂。我在房间里,想象着小狗回到家中,温暖的卧在主人的脚边……我的嘴角不由得上扬。