《家》作文500字
天上下着大雨,我坐在公交车上,望着窗外的雨滴,呆坐在座位上,思考着回家要做的事。一想到马上就可以回到温暖的家中,开着空调窝在柔软的沙发上,兴奋地搓了搓手。
车子颠簸着,窗外狂风嘶吼,大雨倾盆,人们纷纷跑到屋檐下避雨,或撑起伞打算尽早回家,空气中弥漫着不详的气息,阴沉的天空似乎也预示着将会有什么事情发生。车内静默无声,车外风雨交加……
突然一个趔趄——车子猛然停住,窗外一辆摩托车飞驰而过,随即,“砰”的一声巨响,轰然落地。众人心中全都不由自主的冒出两个字——事故。大家纷纷起身,透过窗户,只见那摩托车如被大卸八块般,碎片散落一地,不远处,一个大约40岁左右的男子正倒在地上痛苦的呻吟,他的额头、腹部、腿部有多处伤痕,正泊泊地流着鲜血,地上的血水和雨水融为一体,无法分清,慢慢地扩散开来。
救护车及时赶到了现场,救护人员进行急救处置后,救护车带着伤者呼啸而去。从警察口中得知,伤者因家中女儿的等待,归家心切,故而在闯红灯时被行驶中的汽车撞飞。现场周围聚集满了围观的群众,在冷冽的风雨中,关注着因“归心似箭”而引起的惨案。
交通瘫痪了,道路被管制,交警正将围观者劝离,公交车也只好绕行,等我到家时,比以往晚了两个小时,天色已入黑,晚餐已经摆放上餐桌,唯等我一个人。
吃完晚饭,我将这天的所见所闻告诉了爷爷,爷爷表示要确保行车安全,不会闯红灯。
时间犹可贵,生命价更高。我们不能因为某一件事比较急切就违反规则。违反规则者,定会受到规则的惩罚。
这天我虽然延误了回家时间,但我比平常学到了更多。吃完晚饭,来到阳台,透过窗户,看着路上车水马龙,默默祝福每一个回家的人。