《长大》作文500字
今天,我一大早就起来了,看到妈妈捧着手臂,满脸痛苦地坐在沙发上。
妈,妈,你怎么啦?我担心地问。没事,就是做家务时不小心撞上了。妈妈解释说。
看着妈妈痛苦的神情,我急忙说道:妈,今天我来干家务吧,我要成为你的小帮手!妈妈疼得眼就要闭上了,使劲地摇着头说:你不用帮我,你今天完成老师布置的作业就可以了。话音刚落,妈妈就站了起来,把我推到了我写字的地方。我着急地说:妈,你的手怎么办?妈妈说:不要紧。说完立马关上了书房的门。
坐在书桌前,我默默地想着:妈妈的手都受伤了,我要赶紧写完作业,这样我就可以多帮妈妈干点家务了。于是我开始奋笔疾书,窗外的鸟儿停止了鸣叫,潺潺的溪流放低了歌唱的声音,终于作业写完了。我轻轻打开房门,见妈妈正在吃力地拖着地板,我走上前,对妈妈说:妈,我写完作业了,让我来干吧!您就坐在凳子上歇着好吗?妈妈说:写完作业了,那你就去看课外书。我含泪地说:妈,不行,你的手妈妈说:你就去看吧,你的任务是学习。就这样,我又一次被妈妈推进了房间里。
我不放心,便悄悄打开房门向外看,只见妈妈正在用一只手捧着她那受伤的手臂,用胳膊夹着扫把,费劲地扫着地。看到这一幕,我立刻冲出房门,抢来妈妈胳膊里的扫把,开始扫起地来,扫完地我又擦起了桌子,这时,只听妈妈轻声说:孩子长大了,知道心疼我了。