《长大》作文500字
古筝——这个陪伴了我四年的乐器,承载着我学琴的酸甜苦辣,每天晚上一小时的练琴,已经自然地融入了我的生活。
其实,在一开始,我认为练琴就是把曲子来回弹几遍就完事,根本没有必要练那么久,那一个小时,简直就是煎熬。于是,我每天练琴就是为了应付应付爸爸,也经常找借口来磨时间,为的就是度完这一个小时。直到那件事的发生,改变了我对练琴的看法。
那天,我像往常一样去上古筝课。当我把弹得七零八落的曲子弹给老师听时,脾气一向很好的老师发火了:“你听听你弹的什么东西,这还是曲子吗?你回家有好好练琴吗?”“我回家有好好练琴吗?”我在心里问自己,答案当然是“没有!”“你现在练琴只是在应付别人,自己并没有真正想弹好。但是,你要知道,古筝,不是为别人学的;练琴,也不是为别人练的。你不需要应付别人,真正要对得起的,是你自己。你想想吧!”老师的一席话,让我的心久久不能平静,有些无地自容,却感触良多。我愣了好久,反复地想着老师说的话,明白了……
回到家,爸爸说:“课上完啦,去练琴吧,好好练啊!”爸爸加重了“好好”两个字。我慢慢地走到爸爸面前,低下头说:“爸爸,对不起,以前我没有好好练琴。但是……”我抬起头,坚定地望着爸爸,“我现在知道了,真正的练琴是为自己能弹得更好而练,而不是为别人。我以后会好好练的!”
爸爸拍拍我的肩,高兴地说:“孩子,你长大了!