“轻轻地你走了,正如你轻轻地来,”四季轮回,细雨冲走了冬日的痕迹,洗涤出一个美轮美奂的仙境——春来了。
春会说话,向世间万物倾吐着美丽的童话......
春风吹醒了野草,使它们获得了新生。春雨滴醒花朵树苗,散发着勃勃生机。春风吹醒了冬眠一族,点亮了山,拨动了水,明朗了天空。一切都是那么的美与宁静。
春摇身一变,变成了一位慈祥的老奶奶,用和蔼的声音对打着哈欠的野草说:“新的一年来了,你们都长大了,新年要有新气象嘛!说完就消失了。小草听了,更有劲头了,挺直了腰板,与春风配着,构成了一幅色彩鲜明的水彩画。”
春又摇身一变,成了一位小孩子,跑到花儿的身边,用稚嫩的口吻说:“花儿姐姐,你真漂亮,我很喜欢你,所以我不会把你摘掉的,还会每天来看你的!”说着又消失了。花儿心花怒放,张开了大大的花盘,笑得让人开心......
春快乐地走在自己的领域,准备继续为万物做些力所能及的事。走着走着,来到小河边,青色的山峰使她很惬意。忽然她听到一阵哭声,是小鱼们在哭。原来是土边的树根缠住了它们的尾巴,春风用手指拨了一下树根,小鱼们快乐地游走了。
春看着翠绿色的山,决定爬上去体验“一览众山小”的感觉。爬上去向下一看,她惊呆了。草儿青翠欲滴,花儿开得正艳,鱼儿们在水中拼出了四个字“谢谢你——春。”春懂了,互相鼓励,互相帮助是最美的。这不也是春的真谛吗?原来这就是春“语”。