虽然春游时不是夏季,但却能感受到夏季的热烈,春到夏总是让人感到突兀,一阵急雨便花开遍野,一阵狂风便青葱四处。
太阳照在大地上,只有灼烧的感觉,只盼有清风吹过,哪怕是一丝,在这个时侯登上看不见的山峰,实在不是一件明智的选择,虽然站在高处远眺,是一件极其富有情趣的事,亦是一件极有成就感的事,有“一览众山小”天下我为王的感觉。但这种天气不为王也罢。
所以我们分成两组,一组继续往上登,一组则回到山脚,享受安适。我当然随着后一组,本来在学校是脑力劳动,春游时还得做体力劳动,实在有些不值得。
坐在石凳上,闲来无事,打着扑克,虽说在平时打牌是一件及其无聊的事,但在现在看来,在四面环山的环境中,这确是一件乐事,打牌中间时时能听到欢笑声,这便实现了打牌的价值所在,春游时本该有好心情,现在终被找回来了,但我们也终究被这几个数字所折服,收起牌投入到大自然的怀抱中。
我所坐的对面就是水,阳光照在水面上,像游走的水晶,微微有些刺眼,但还是忍不住看它,水上有独木桥,老是看到有人落水,那些水晶便被打散,四处飞溅,几滴水珠溅得尤其高,把周围万物都映在其中,最终还是回到水中,波纹慢慢变大,波纹总是圆形的,所以总能让人感到和谐之美。抬头仰望天空,蓝得那么纯洁,甚至神圣,没有一丝云彩,干净、无暇、完美。此时的天空是最完美的,像熟睡的婴儿一样单纯、可爱。
不知不觉间该返校了,太阳透过树叶照在地上,虽然斑斑点点,但可以看出太阳依旧照在大的上。