《爱》作文500字
禁令,在其他人看来,就像一道道不可逾越的鸿沟。然而我却深深地体会到父母所发出的每一个禁令,都蕴含着一种与众不同的、难以被发现的爱。
周日的中午,太阳公公终于冲破重重阻碍,将它的温暖洒向大地。我和妈妈骑着电动车走在回家的路上。坐在电动车上的我不知怎么回事,头脑里竟然冒出一个不安分的想法:自己下午骑电动车去作文辅导班。
“亲爱的老妈,给您商量一件事呗,行不行呀?”我边说边不些激动地站了起来,亲昵地从背后抱住妈妈的脖子,撒起娇来。“可以,你说说吧!”妈妈似乎正在兴头上,高兴地答到。“我想……想下午骑电动车去辅导班,您看可以吗?”我怀着忐忑不安的心情说出了自己的心声。时间似乎静止了几秒钟。妈妈并没有回答,我有些提心吊胆的。又等了一小会儿,只听妈妈坚定的语气中又似乎故意说错了话:“骑自行车,那当然行,还能锻炼身体呢!”这次我可算是深刻体会到欲哭无泪的感觉了。对于妈妈有意的的巧妙回答,我也真是醉了。
突然灵光一闪,我话锋一转,又对妈妈说:“我自行车骑得炉火纯青了,可不可以骑一次电动车啊?”“这个么,妈妈觉得那也不行,你看看现在马路上有多少车呀,要是你出点意外……”妈妈又开始发表她的长篇大论了。“够了,妈妈别说了,我知道了。”我像一只斗败了的公鸡,又像霜打的茄子——蔫了似的坐下了。别人是“乘兴而来,败兴而归。”而我却是“乘兴而起,败兴而坐”呀!
不过我明白,妈妈的禁令就像一个保护罩,一个由爱织成的保护罩。保护着我的安全,让我健康地成长。