《爱》作文500字
爱如一缕花香,芬芳了我心中那条幽然小径;爱如一盏明灯,烂漫了我人生路上的黑暗彷徨;爱如一簇火光,温暖了我一颗幼小的心。但我觉得爱更像细雨,润,而无声。
妈妈,你的爱润而无声,给我暖暖的幸福。
周一的第一缕阳光照射在我枕边吧,伴随着闹钟清脆的铃声,开始了新的一天的学习,我那干净的校服被妈妈整整齐齐的叠放在床头,拿起校服穿在身上,总有一股淡淡的薰衣草味的香气,悠悠的弥漫赶走了昨夜苦读的疲劳,每次脱下校服妈妈从不用洗衣机去洗而是用手去搓,洗了一遍仔细检查,发现哪没有洗干净,就认认真真的再洗一遍。最后在放上一点薰衣草味的柔顺剂,这柔顺剂是妈妈走遍了各大商场特地买来的,她说这个牌子的味道最好,而且不刺鼻,就像她给我的爱,浓郁却不张扬,时刻伴随着我。
我想这就是幸福的味道吧,悠悠的薰衣草的香气,时刻围绕在我身边,就像那满满的幸福,淡淡的,悠悠的,从未离开过。
妈妈你的爱润而无声,给我稳稳的安全感。
我是一个活泼好动,并且粗枝大叶的女孩,而妈妈总是细致入微,每当过马路时,我总是一看到有人过了,就立即蹦蹦跳跳的跟过去,可每当此时,你就会一把用右手牵住我的手,紧紧抓住,仿佛怕我跑了一般,每当此时,心中便有一股暖流缓缓润过我的心田。妈妈你的手大而温暖,给了我强大的安全感。
妈妈,你暖暖的大手以及坚定的目光都如春日中的细雨,滋润我干涸的心田。
时光如河;岁月如歌;爱如细雨,润而无声。