《爱》作文500字
这个星期天,老师布置了一项很奇怪的作业:把你心中对父母的爱告诉他们或写在纸上,并把过程写下来。
放学后我早早地回去了,把所有作业都写完了,但还有一样——关于爱的作文没有完成。于是,我在家中焦急地等着妈妈,心中盘算着应该怎样向妈妈表达爱。想着想着,突然,一个画面跳入脑海:下着大雨,一个妇女背着一个七八岁的小女孩往医院跑去。那个妇女正是我妈妈,而那个小女孩正是我。那是多年前的一个晚上,不知为什么,我突然发了高烧,吃了药也不管用。妈妈紧张极了,但还强装镇定地说:“乖!不哭,妈妈带你上医院去。”话说完。妈妈就穿上雨衣了,背上我奔向医院,一路上我难受地哭着,妈妈就加快了脚步。赶到医院,妈妈的裤腿全湿了,可我没有淋到一点雨。到了医院,她一直在旁边陪着我,照顾我……
我正想得出神,门铃响了,一定是妈妈回来了,我立马去开门。
打开门,果然是妈妈。她看到我,便问:“作业写好了吗?”
“写好了!也检查过了!”我回答。
妈妈笑眯眯地说:“那去看会电视吧!”
我想起了老师的作业,正思索着怎么开口时,突然灵机一动,说:“妈妈,等会儿再看,我先帮您捶捶背吧!”
“今天这是怎么了,太阳打西边出来了,你是不是有什么事瞒着我!”
我一脸无辜地说:“没事,就是看您累了吗?”
我帮妈妈轻轻地锤着背,一边锤,一边支支吾吾地说:“妈妈……我……爱……你!”话说完,我的心脏“扑通扑通”地乱跳,脸顷刻间变得通红。妈妈一惊,回过头来喜滋滋地说:“小丫头长大了,妈妈也爱你。”
晚上,大家在欢声笑语中度过了美好的时光。