《爱》作文500字
在我的心目中,爱字是我最喜欢的字。因为爱不仅是指爱情,也是指互相关爱的爱,当然,父母的爱也来源于此。如果没有父母的关爱,那我们将成为一棵无人照顾的小草。
一天,我在被窝里睡得香甜,突然,我的梦境里天色变得暗了,地也裂开了一道非常大的口子。小动物们也跑回了家,就只有天不怕地不怕的傻狍子——我,还在原地奔跑着。我正和狗狗玩耍着,没注意到眼前就是一个巨大的无底洞。跑着跑着,我就掉下去了。“啊!”我从床上惊醒了,发现根本就没有什么无底洞,就是我爸爸在晃我的床而已。“还不起,你看看现在几点了,上学都快迟到了。”我怒气冲冲地朝着我爸吼了一声:“要你管!”
之后,我就在心里暗暗地发誓:“我以后都不理他了,谁让他在我睡觉时打扰我的美梦梦呢。”经过一番的洗漱后,我就去上学了。由于那天的天气很寒冷,而且我穿的又少,所以只能自己冷得缩成一团直哆嗦了。
“冷吗,衣服给你穿,谁让你不穿多一点。”爸爸从身上脱下羽绒服递给我。刚才在家里跟爸爸闹别扭,现在我都有点不好意思接过爸爸的衣服了。
“拿去穿呀,你想冻成冰雕吗?”此刻,有一股暖意涌上心头。我接过衣服穿在身上,这一定就是父爱吧,嗯,肯定是。
爱,来源于生活中的每一件小事,那些事,往往都是最不起眼的。