《读》作文500字
这个寒假我读了《雄狮去流浪》这一本动物小说,它让我见识了生活在大自然中的生物们为了生存,为了自己的利益,而不顾一切的残酷事件,是它,让我见识了这一切。
这本书讲述了五只雄狮被逐出家族,流浪到大自然的故事,它们是老大黑鬣毛、大头狮、刀疤脸、桃花眼与老幺红飘带。在这次漂泊中,它们经历了重重困难,而红飘带是唯一的幸存者,四位哥哥的死让它更加坚定了活下去的信念,最后通过自己的努力,实现了自己的梦想。
这个故事中的五只雄狮,在未成年的时候,就被家里的老者逐出家族,到外生存。我想:也许,每一位雄狮都会经历被逐出家族,到外生存的这一劫难。也许,每一个家族的老者,一旦意识到家族当中的一些雄狮长大后会对自己造成威胁,就会趁早将它逐出家族,免绝后患,这样做是十分残酷的。而被逐到大自然中的五只雄狮们,必须要有坚定的信念,不能有一丝丝轻生的念头,才有可能活下去。因为,其他家族的老者是不会怜悯它们的,五只雄狮都十分的强壮,只要它们能吃饱喝足,有了充足的睡眠,就会变得很强大,再加上它们又年轻力胜,所以如果有哪个家族收留了它们,那可以算得上引狼入室。所以,这五只雄狮想要生存下去,就只有一个办法——变强,只有变得强大了,才不会备受欺凌,吃不饱睡不好。
也许,这就是优胜劣汰,适者生存的自然之道吧,只有变得强大,你才可能拥有一切。