《家》作文500字
今天我当了一天家,让我深深体会到了父母的劳累和辛苦,他们真的不容易。
一大早我还想睡觉,可是做饭时间到了。妈妈已经起来催促我了,我只好挣扎着爬起来,在冰箱里拿了包子准备热,拿包子?这多容易的事呀!可也真是的,冰箱仿佛在故意刁难我,一开冰箱一阵寒气就和我撞了个满怀,我急忙开始拿,包子个个冻得像铁疙瘩一样硬邦邦的,害得我冷得直发抖。当我拿到第十个包子的时候,我的手已经冻得瑟瑟发抖了,此刻的我多想回到温暖的被窝呀,但是今天我当家,无奈之下只好搓搓手,给自己提个神。
我把包子放进锅里,然后盖上锅盖打火,可是不管我怎么使劲拧,火都不往外冒,我打了好多次,结果都是一样,心急火燎的我只好硬着头皮去求妈妈,妈妈手轻轻一拧,火就像乖娃娃一样乖乖地钻了出来。
吃完饭刷了碗,我跟着妈妈一起去了店里,一进店我就以为我的苦日子到头了,就是悠悠闲地坐到了椅子上翘起二郎腿玩手机了。不曾想一会儿就进来一个大妈冲着我喊:“来一瓶价酱油!”我双手捧着酱油递给了大妈,并且告诉她价格是12元。谁知道大妈一听就皱起了眉头嚷嚷起来:“怎么这么贵呀?”我好不容易苦口婆心给人家解释清楚。可又来了好多的客人,我只能启动快进模式,忙碌起来。
回到家我就累得躺到了床上,一动都不愿意动了,在店里又累又受气,回家还得做饭呀?这都没天理了!可又想想妈妈每天过的就是这样的生活呀,唉!还是起来吧,我硬撑着起来,马马虎虎做了顿晚餐。
当家可真的太不容易了,经过这一天的辛苦,我终于体会到了父母的不容易。我一定好好学习,好好回报爸爸妈妈的付出,努力学习,将来做一个对社会有用的人。