我是作文500字
俗话说:“女儿是妈妈的贴心小棉袄。”这句话确实没有说错。
一天下午,我正在看电视,客厅响起了敲门声,我打开门,原来是妈妈下班回来了,今天妈妈怎么这么早下班呀!就在我疑惑时,我发现妈妈好像比往常更累,眼神里流露出疲惫,我拿来一双拖鞋,让妈妈换。妈妈慢腾腾地换好拖鞋,走进卧室,一头就栽在床上。
我问妈妈:“哪儿不舒服吗?”“头有点儿晕,可能中暑了,没关系,休息一晚就好了。”妈妈有气无力地说。听妈妈说头有点痛,我就帮她按摩,按着按着妈妈就睡着了。唉!妈妈也真是辛苦啊,为了挣点儿钱,天天呆在那个闷热的工厂里,会中暑也是理所当然的吧!当天妈妈没吃多少东西,我还真挺担心的,不过妈妈说没关系,应该不会怎么样吧!就这样,我睡着了。
第二天,妈妈发烧了,全身都很烫。爸爸一大早就去上班了,家里没大人,我慌了手脚。我努力地想啊想,想起来妈妈在我发烧时会煮粥给我吃,对,就是粥!我跑进厨房,开始做粥。我舀起一小碗米,加水泡上十分钟。趁这段时间,我还帮妈妈热了一杯牛奶,泡了板蓝根。米泡得差不多了,我就把它倒进锅里,加上半锅水,滴几滴菜油(以免粘锅),开始熬。熬个25分钟,粥就熬好了,牛奶和药这时也不烫了,刚好妈妈也醒了。我把药递给妈妈,妈妈喝完后,我怕她苦着,急忙把牛奶递给她。妈妈不怎么饿,就没吃粥,躺下休息了。
妈妈的头很烫,我就帮她拿来一条冷毛巾,铺在她头上。
妈妈饿了,我喂妈吃粥;妈妈渴了,我帮她端水。妈妈休息一个上午,病就好了,我这么辛苦地照顾妈妈,妈妈说我长大了,还夸我是她的小棉袄呢!