《长大》作文500字
长大成人后,想必就没有多少时间了。所以我并不想长大。
长大之后,就会有很多原本令你生疏的事情要去做了,进而就又要好好的学习一通了。就拿工作来说,假如你被某公司录取了,你也要去学习这家公司的风度,作风以及制度。
长大之后,我们的职业也会变。可能从原来的初中学生到高中学生或更高时,你会发现自身的压力也增加了不少。不会再像青年时期的那样自在。
长大之后,我们也会各奔东西,会许久不见,也许会渐渐遗忘过去所拥有的快乐的感受。
长大之后,也许,需要重头再来。到了一个新环境,就要结识一些新朋友,与一些新兴科技接触。我们对于未知领域,一切都只是空白。
长大之后,或许,也需要勇气。需要有勇气面对现实,需要有勇气放弃,也需要有勇气承担。
长大之后,时间也就不多了。每天都要因生计而不得不到处游走。想抽空聊聊天的时间都少有,唯有奋斗,才有价值。
长大之后,你童年所拥有的一切也可能将化为虚有,在现实中不复存在,只有可能在脑海里过目不忘。
长大之后...我不想长大!
我知道,人毕竟是人,是不能逆天的,不能逆了这时间的奔流的长河。或许我们能做的只有等待着长大。但我觉得就算有长大这一过程,也不能平凡的过去,要有纪念意义,这样才是所谓的长大。
长大是每个人的生命中,最不可缺少的一个部分。冥冥之中,我们不经意的长大。但,现实终究是现实,是不可逆反的。
我们正在长大,即使不想长大。