《长大》作文500字
长大是数着日子的事情,但长大也是一瞬间的事情,年龄上的成熟,心智上的成熟,都在悄悄变化着。那段日子,我不是变了,是我长大了。
结交了更多的新友,学到了更多的新知,或许是所处的环境发生了改变,我发生了许多改变。那时我还不清楚,我这是否能称之为长大。在相处的日子里,我渐渐清楚了我何处发生了改变,我更热情的同时也更淡漠了,我依旧乐观却不是一如既往的自信了,我不再顺从长辈的话,我开始有了独立的思考和自我认知的方式。父母常笑言:“长大了呗,就是这副模样。”烦躁时也不似从前那般暴躁,更能控制自己的情绪。也许,这段日子里,我长大了。
我的态度从未发生改变。不管面对什么,我随心所欲,听从内心安排。只是现在似乎有些不适用了。对人对事,这样的态度对少有点轻浮。知我莫若母,母亲已经察觉了我的态度如何。别人总说我态度多少有点不端正,不如从前正经,却不知,我一直都是如此。母亲一眼看出来弊端,她认为,我是时候该有紧迫感,态度应该更严谨。我也尝试着,努力着,开始用不同的眼光看待事物的前因后果,将已发生的未发生的都思索清楚。现在的效率,已经有了显著提高,我也自觉更加成熟了,不再是嬉皮笑脸蒙混过关的人了。正是这段日子,我长大了。
坦然面对着一切已知或未知,我已经能淡定自如。但戒骄戒躁对我来说,依旧是一种进步。我少有轻狂,略有嚣张,性子张扬,心绪浮动不定。我想过,我可以欣喜,但不能长久以欣喜为由,来掩盖浮躁的自我。在做到戒骄戒躁这一点上,我还欠着火候。等到那一天,我又是一种长大。
长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒。只能拍拍自己,对着明天说好。