我是作文500字
我是一个男孩,今年8岁了。上小学三年级。我的个子有点矮,身材有点瘦,下巴尖尖的,长着一张瓜子脸,右眼角上面有一颗“小黑豆”,妈妈说这是一颗顽皮的“小黑豆”。说到这里,我都有些不好意思。
说起我调皮的事情,那就像天上的星星一样多,数也数不清。我就随便讲两件给你听,记得有一次放学回家,我先把作业马马虎虎、匆匆忙忙写完,就跑到客厅听天猫精灵了。妈妈下班回家帮我检查作业时,只见她的脸色越来越难看,脸上一丝笑容也没有,手里还拿着一个衣架,怒气冲冲的向我走来。我心想:坏了,今天肯定要挨揍了,于是我赶快跑到沙发后面和妈妈玩起了“躲猫猫”。妈妈往东,我往西。妈妈往西,我往东。妈妈怎么也抓不到我,一连跑了几个来回,气的妈妈直跺脚。这时我看到妈妈真的生气了,我就惭愧的低下了头。妈妈又气又恼的把手里的衣架放了下来,没有打在我的身上。我长长的松了一口气,总算逃过这一劫。于是,妈妈和蔼可亲的对我说“我们要认真做好每一件事,做一个听话的好孩子。”
最让妈妈头疼的事是每天叫我起床,我都不肯从被窝里爬出来,越叫我,我越往里钻,妈妈简直不知道拿我怎么办。
同学们,我就是这样一个小男孩,一个顽皮的小男孩,你们也这样吗?