我是作文500字
我是一只快活的小黑熊。
现在我来介绍一下我自己。我体长1.6米,体重约150千克,头宽而圆,鼻子有点突出,眼睛小,耳朵大,手臂圆又粗,有个小尾巴,四肢都很粗健,和人一样都有10个手指、10个脚指。
我是林栖动物,主要栖息于阔叶林和针阔叶林混交区域,活动在海拨数百米至1500米的地方,再往上,我就受不了啦。我没有固定的巢穴。我们的南方同胞终年活动,浪迹天涯海角;而在北方,我们却要冬眠。冬眠时,我们趴在洞中不吃不喝,处于半睡半醒状态,体温并不显著下降,神吧!其实可不是我神,是因为我体内有积存的脂肪,所以才可以长期冬眠。
我可不挑食,青草、嫩叶、苔藓、蘑菇、竹笋、橡子、各种果浆我都吃,有时也吃些小动物,不过要说最喜欢吃的,便是挖吃蚂蚁窝和掏蜂蜜,那蜂蜜可太好吃了!
我主要是白天活动,夏天更是第天起得早早的。偷偷告诉你吧,我去农田盗过5次庄稼,不过是在夜间,没人发现我,我这么诚实,你不能说我坏吧,嘿嘿。我视觉较差,嗅觉和听觉灵敏,游泳可快了,而且能爬树,要不我敢盗庄稼?
啊,对了,我的邻居生宝宝了,生了两个,重350克,都闭着双眼。这两只小熊真可爱,但到三年以后她们才能生孩子。
我比小棕熊温驯,从来不主动攻击人,希望我们能成为好朋友。
天冷了,我要找地方冬眠去了,等到春暧花开的时候,我再给你讲我的故事吧。