由于动物各不相同,所以动物王国每4年都要进行一场别出心裁的运动会。这不,在20xx年,动物王国举办了一个室内哭鼻子大赛。会场在一个室内游泳馆,评委乃瞌睡虫先生。他慢条斯理地宣读比赛规则:“规则很简单,只要不让我睡着了,爱怎么哭都行。”
经过层层选拔,决赛终于开始了!观众都很期待,而众多的卖纸巾和毛巾的商家也很期待。选手终于上场了,他们分别是:狗熊、老虎、大象、熊猫、狮子、猴子。他们个个神情悲痛,就连往日八面威风的老虎总统和狮子副总统也失去了风采。
狗熊坐着轮椅上场了,他的四个爪子不见了,他一边痛哭,一边断断续续地说着他悲惨的身世:“我自幼被人抓走,稍微大点就被砍断手脚,他们把我关在笼子里抽取胆汁,要不是动物突击队把我救出,我就性命不保了。”言尽,痛哭不止,最后由其他动物们帮忙推了下去。
虎总统也上场上,他身穿孝服,悲痛地说:“在半年前,我的爸爸被人类剥皮了。3个月前,我又被那个什么“周老虎”利用,我真惨啊!”说完,他再也控制不住自己的情绪,泪如雨下,足足哭了30分钟。
大象上场了,他呜咽着说:“在3岁时,我的父母被猎杀,人类残忍地取下他们 的牙,并暴尸荒野。当我赶到时,几只食肉鸟正吃着他们的肉(啜泣),我含泪赶走食肉鸟,把父母掩埋了。”言尽,泪不止。
随后,熊猫因濒临灭绝而博得了泪水;狮子副总统在马戏团的遭遇令大家 同情;而猴子祖宗的遭遇更打动了所有的人。
观众席上,一家三口的抱头痛哭,单身汉失声痛哭,纸巾商和毛巾商边哭边免费派发纸巾毛巾。瞌睡虫评委居然没睡着,也在流泪。
最后,虎总统获得了冠军,理由是:强忍悲痛,为国办事。其他人也后得了奖章。哭鼻子大赛圆满结束!