一天,我独自一人在街上散步,发现一只鞋子在这里走来走去。我赶忙走了过去,蹲下来,好奇地问:“你的同伴呢?”它仰起脸看了看我,然后,哭泣着说:“我们俩玩捉迷藏的游戏,不知它跑哪去了,我怎么也找不到它……”它越说越伤心。看着它那副可怜的样子,我安慰它说:“别着急,我帮你一起找,好吗?”它高兴地拍手说:“那太好啦,谢谢你,小姑娘!”
我俩慢慢地向前走着,它边走边对我说:“我已经找了它好几天了,在途中遇见过好多鞋子,每遇见一只或一双鞋子,我都要寻问它的下落,可是,它们都说没有看见,我只好垂头丧气地四处寻找。”听了它的叙述,我连忙问道:“你们的关系不是很好吗?它找不到你,也一定会想办法找你的!”听我这么一说,它就不那么难过了。
正在这时,它忽然听见后面有谁在叫它。于是,它赶紧朝叫它的方向跑去。果真是它的同伴。它高兴地对同伴说:“我终于找到你了!”说完,两只鞋子紧紧地拥抱在一起。过了一会,它又对同伴说:“多亏了这位小朋友帮助了我,不然,还不知道什么时候才找到你呢!”
两只鞋子一起谢了我。看到它俩那么高兴,我也从内心感到了快乐。这时,我才感觉到,帮助别人也会给自己带来快乐,这是多么幸福的事情啊!以后我要多帮助别人。