精彩作文500字
“最美不过夕阳红”,那么,你一定对春晚上的《俏夕阳》记忆犹新。
那不过是一帮年过六旬的老太太,在谁眼里都是成不了大器的。这年头儿,哪个老太太不是背痛胳膊酸,大小毛病一身装的。但就是这帮老人,凭着业余训练,演绎出了春晚上最精彩的一幕。
每一个给出掌声的人,都被她们吸引,深深沉醉于这精彩中。她们也当仁不让地成了今年的“舞状元”。
都说台上一分钟,台下十年功。她们自然也付出了太多的努力。当初只因觉得退休了,太空虚,找到了个老师,学学舞蹈,强强身体。没想到竟磨出了这么大的成就。所以说,精彩是每个人都可创造的,无论你有心,无心。只要你本着份善意,都能舞出别样的精彩。
这不由让我想起了前些日子,看到落叶漫舞的情形。或许那些枯瘠的树叶想的仅是“化作春泥更护花”,却在这个过程中形成了一幅精彩的画面。让看到的人都不由惊叹自然界中的精彩。只因观者有心去享受那份景致,瞬间便也成为永恒的精彩了。
或许几年以后,春晚的节目有了新的风格,也给观众带来了新的精彩,却很可能有人对《俏夕阳》印象非浅。老人们舞动的身影,略带俏皮的动作,张显着另一种活力。仿佛在告诉老年人们:“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”。而对于我们年轻人,无疑在警示着眼前的精彩要珍惜。
那夕阳,金碧辉煌!
那夕阳,精彩无限!