妹妹作文500字
在我的书桌上放着一张可爱的照片,照片上的她,有一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的,好象在跟你打招呼呢!此刻,你的烦恼便烟消云散了。告诉你,她就是我三岁的妹妹,是我叔叔的女儿,名叫“黄雨甜”。
她的名字听起来甜甜的,笑起来的声音就更甜了,仿佛那美妙的歌声,令人陶醉!她抱着一只米老鼠,脸上绽放出两朵粉红的“小花”,连两条羊角辫子也一甩一甩的,似乎在欢笑着!
有一次,她到我家来玩,我故意考妹妹:“你昨天晚上吃了什么?”她的大眼睛忽闪忽闪地注视着我,紧咬着下嘴唇,非常用心地回忆着……我忍不住捂着手哈哈大笑。我想,她对“昨天”不理解吧。
今年四岁了,她的眼睛大大的,水灵灵的,脸蛋圆圆的、粉嘟嘟的,像一个熟透了的红苹果。她非常可爱,大家都很喜欢她。她有时候很乖,可有时候却非常调皮。
有一天,妈妈要去理发,我和妹妹也跟着。刚开始我们都乖乖的在玩,不一会儿妹妹就坐不住了,非要买东西吃。妈妈给了我钱,我领着妹妹去买,回来以后就开始吃,吃完了她还要买,妈妈说:“妞妞最乖了,你们先玩,妈妈理完发再给你们买好吃的。”妹妹听了就不闹了。一直到妈妈理完发也没有再要东西吃,理发店的叔叔都夸她是个听话的好孩子。
妈妈理完发以后,在我们回家的路上,妹妹说:“妈妈,现在该给我们买了吧?”妈妈听了就笑了,说:“你还记着买东西呢?你真是个小馋猫。”妹妹听了不好意思的笑了。
这就是我的妹妹,你难道不喜欢她吗?