鸡的作文500字
今天上午,万里晴空,我和爸爸妈妈来到阿姨家作客。
我玩了会儿电脑,觉得无聊,就独自一个漫步来到楼下散心。走着走着,突然我在一个角落发现了几只鸡。共有四只,从鸡冠上判断,有一只是母鸡,一只公鸡,另外两只则还小,是小鸡。我一问,知道这几只鸡原来是阿姨家的。
我小心翼翼地走过去,准备去摸摸小鸡。没想到公鸡一看到我,便站了起来,眼睛瞪得大大的,好像在说:“你想干什么?”母鸡则紧紧地抱着小鸡。面对这情形,我熟视无睹,依然向小鸡走去。这时,母鸡“咕咕咕”地直叫了起来,公鸡一把上前,拦住了我的去路,眼睛怒视着我,好像在说:“你再向前走一步,我就对你不客气!”我向后退了一步,心想:这还不简单,像你这样也敢来拦我的路,让你尝尝我的厉害。我一脚踢过去,公鸡连忙往旁边一躲,踢了空。这时,公鸡叫了几声,好像在嘲笑我说:“傻瓜,踢不到吧!”我恨地咬牙切齿,使出看家本领“横扫千军”,一下把公鸡踢倒在地,又起身来了个“二重踢”,把公鸡踢出一米开外。接着,我又向小鸡走去。只见老母鸡用惊慌的目光看着我,两只翅膀盖在小鸡身上。我拿了些米,扔给母鸡。母鸡用疑惑的眼神看着我,分不清我是真心喂给他吃还是别有用心。过了一会儿,公鸡和母鸡见我没有伤害它们的意思,便都叫了起来,好像在向我表示感谢,我高兴极了。