心中的作文500字
“请把我的歌带回你的家,请把我的微笑留下……”前几年深圳在举行微笑行动,这首歌也在我耳边回响着。
其实给人一个微笑不难,它代表着人与人之间的关爱。也许对自己,给别人一个微笑只是友好的表现,感激的象征,但这对别人来说,却是很重要。也许他心中冷酷无情的一个小角落因此被燃烧起来;也许会温暖一个人而彻底改变了他。
记得一次在公交车上,人很多,大部分的人都站着。由于刚好是下班的时间,所以很塞车,车经常停停走走。突然,一只小狗在路的中间大摇大摆地走着,我刚想笑就被突如其来的大刹车震住了。只见我腿下一弯,身子一倾,整个人一下栽倒在后面的阿姨身上,阿姨也被我撞倒在后面的大哥哥身上。就这样一来我不就成了罪魁祸首了?完了,肯定大祸临头,我想着。谁料,大家相互看了看全笑起来了。我有点吃惊,但还是跟着大家笑了起来。最后,我红着脸说了句:“对不起。”结果阿姨什么也没说,朝我微微一笑。当时我真的很感动,也明白了“用微笑将愤怒取而代之”的道理。这时我才感悟到:微笑原来可以带来这么大的欢乐。
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”是啊!微笑就是一首歌,让它传进每个人的耳中、心中,编织着我们美好的生活。