《读》作文500字
我最爱的妈妈,如果有一天,我不再是你那个疼爱至极的心肝宝贝儿,你猜,我会变成什么呢?
一枝玫瑰,一根头绳,一对耳环?都不是。
我会变成一棵枝繁叶茂的树。
假如我生长在道路两旁,我愿为一棵樟树,从早晨生机勃勃、绿意盎然,到夜晚路灯投射下昏黄的树影,从“闪出黄青”的春天,到枯枝败叶的冬天,不论阴晴,无畏风雨,常伴你左右。
假如我生长在小区里,我愿为一棵银杏,当你坐在餐桌前,总能偶然扫过我扇子般的叶片,扇走你所有的烦恼与忧愁,让它们旋然落地,了如浮云。
假如我生长在树林中,我愿为其中最强壮、最繁盛的那一棵树,您热了,就来我这儿乘乘凉;下雨了,就来我这儿避避雨,在专属我的那片绿荫下,安静地度过专属你的小时光。
可是,我又怕自己真的变成一棵树,当你抬起双眸,不经意望向我时,我纵有无限深情,无穷爱意,也无法出口。
但,我还是想变成一棵树,将爱的目光投向你,静默地关注你在没有我的日子里,又是怎样活过。真正的爱,即使没有语言,仍不改本质。
这样吧,妈妈,你若是读懂我了,我就回来,回到你的孩子那样。
假如我生长在初春的田野上,我愿为一棵桑树,您忙完了一天的活,就来我这儿依偎吧,这儿有水波粼粼的鱼塘,有金黄的菜花,还有家人和我。
我猜,你永远也不会懂的。
你永远都不会懂,我想“明白阳光,守护土壤”,陪伴,你。