我有一个这样的弟弟,他长着大大的脑袋,圆圆的眼睛,红嘟嘟的小嘴上总挂着微笑,时不时地做几个滑稽的动作,我给他起了个外号“小捣蛋鬼”。
记得有一次,妈妈给我买了一个小气球,我正玩得欢,可是被这个“小捣蛋鬼”一脚踩爆了。还有我的《故事大王》也被这“小捣蛋鬼”一页一页撕了,来折成玩具自己瞎闹着玩。
我这个小弟弟呀,只要他一在家,就把我们家的“安定生活”搞个“鸡犬不宁”,弟弟还有很多更捣蛋的事呢!不信,你瞧——
尽管这个“小捣蛋鬼”虎头虎脑的,但他的“鬼点子”也不少。有一次在我写作业的时候,有一些橡皮、尺子都不翼而飞了。正当我找不到东西发愁时,他却笑眯眯地从裤兜里掏出来。
这下我可发火了,拎着他的耳朵质问他。他见我发火的样子,调皮地说:“对不起,对不起,我下次不敢了。”他边说边做出求饶的动作,惹得我又好气又好笑。
还有一次,我们在一起吃饭,当我去厨房拿碗筷时,弟弟趁机把椅子搬走,当我回来时,一坐,“哎呀!”可把我摔了个四脚朝天。这时爸爸严肃地对弟弟说:“现在,我给你‘约法三章’,第一:不许打扰你姐姐做作业;第二:不许捉弄别人;第三:不准随便撕书。”弟弟听了一边作揖一边嬉皮笑脸地说道:“皇上,饶了我吧!”哎,这个“捣蛋鬼”可真是逗得我们哈哈大笑。
这就是我的“小捣蛋鬼”弟弟,你觉得怎么样呢?