刚走进热闹非凡的教室,好朋友张小雨对我说:“今天下午第二节课要考试,试卷我都看到了。”如果是别人对我说的,我肯定不会相信的,可这是出自我的好朋友之嘴,不由地让我相信了十分。
这消息像长了翅膀一样,在班里传得飞快,班的同学们都在积极地备战。我也不例外,心事重重地坐在位上,认真地做着前准备工作。
确实,一二单元学完了,也该进行月考了。这时,我们班的机灵鬼陈建权,拿着一张试卷在我的眼前来回地晃悠,这可把我给惹火了,便站起来生着气对他说:“干什么的?”
“没什么,只是一张五年级的时的试卷。”他满脸堆笑地说。拿着一张上学期的试卷来回晃,他安的是什么心啊!我假装生气地说:“什么试卷,拿来给本小姐看一看。”说着,就一把抓了过来。定睛一看,上面写的是六年级的内容,呵,题目可真好,怪不得呢。在好奇心的驱使下,我也认真地做了起来,是呀,谁不相多考几分呀!只好让自己的脑子飞速地动了起来。
刺耳的上课铃声响起来了,说它刺耳,一点也不假,我们最烦听这种铃声。踏着铃声,数学老师走上讲台,这时全班70多双炯炯有神的大眼睛都注视着讲课上的教科书。每个人的心里都在想着:太好了,没有试卷,真是太幸福了!个个也都甜甜地笑了起来。老师发现我们有点反常,用余光扫了一下自己的衣服,也没有发现有什么不对劲的地方,同时也为了提高同学们的注意力,便对我们叫了一声:“坐起来!”
经过这件事,我懂得了:耳听为虚,眼见为实!听说的不可全信,有些时候,眼见不一定是实的!