60、4,这两个数字相差很大,但他们代表中华民族和庆来学校走过的光荣历程。庆来学校是为了纪念熊庆来先生而创办的,在我小的时候,我知道:庆来学校和庆来公园,就以为他两是兄弟呢!因为他们都是为了纪念熊庆来先生而建造的。
庆来学校是个园林式的学校,在那,绿化面积占全校总面积的60%,环境极其优美,而且非常静谧!
在我们庆来学校,有一个又精致、又高大的钟!这钟每天一小时叫一次,每次都叫好象在说话。早上,8点钟叫的时候,好像在说:“小朋友,你们快点吃!要不然就要迟到了!”中午12点钟叫的时候 ,好像在说:“小朋友,快点来吃饭,今天后勤部的叔叔阿姨给你们煮了很多好吃的 。”
庆来学校的风景,在弥勒县众多风景区中也是独占鳌头的。傍晚,太阳落下山坡,只留下一段灿烂的彩霞在天边,把小草照红了,湖边细细的黄沙变成了金面粉,看上去非常舒服,真想躺在上面舒舒服服的睡上一觉。
庆来学校是一所年轻、充满朝气的学校,中华民族是一个古老而又富有创造力的民族。
中华民族经历了上下5千年的历史,中华人民共和国在1949年10月1日成立。然而在1949年成立之前,有多少人为了中华人民共和国成立流血、流汗,有人甚至献出了自己宝贵的生命!正是他们流的血,流的汗才有了今天的美好生活,才有了庆来学校今天的美好环境。
我们一定好好学习,为祖国效力,让我们的祖国繁荣富强!