《让》作文500字
“我们交换批改作业好吗?”聂流炀对我说。
我吃惊地抬起头来,果然是她——语文课代表聂流炀。她会和我交换批改作业?怎么可能呢?她是班里的尖子生,纪律、成绩都没得说,是同学们心中的,老师们心中的宝贝。而我,字写得像蚯蚓,考试也就是及格万岁。她会和我交换改作业?我使劲揉揉眼睛,没错,她正微笑地看着我。把她的语文课作业递了过来。我忽然间有了一种受宠若惊的感觉,手忙脚乱地找出我的课外作业。强压着“怦怦”乱跳的心交给了她。
我凝视了一会儿,镇定了一下,打开她的作业。霎时,我的眼睛直了,那是一本多么漂亮的作业啊!一丝不苟、工工整整的书写,井然有序、正确无误的答案,而且每个题还有详细的解题过程。批改她的作业,简直就是一种欣赏的美。
看着她的作业,我有点不安起来。要知道,她是我们的组长、班上的优秀干部、学习标兵。往日里,她都是和几个尖子生交换批改的,这次居然和我交换,莫非是要我出丑,还是……我几乎不敢想。
她把我的作业还给了我。我迫不及待地打开看时,非常惊讶,同时脸也火辣辣的烫起来了。我那原先画的乱七八糟的作业,竟被她从头到尾认认真真地批改过来了。而且还有评语:你的大部分答案是正确的,有许多分析有独特之处,可见你还是很聪明的,但字写得太潦草,卷面很脏,希望下次再交换时,能改到一本崭新漂亮的课外作业。
啊,还会有下次!是的,我原本不是笨,只是学习不认真,又贪玩。不过,我可以改。我也可以成为一名好学生。等着呢,如果真的有下次,我一定不再让你失望。