《让》作文500字
我要做,我要做吗?我边闹边说。不行,你没事做什么菜啊?这些事情不用你去做,要是有时间去背背单词,看看作文。妈妈用严肃的语气对我说着。
我听了妈妈的话,嘴上没有说什么,但心里不是滋味。我昨天晚上看了一个节目,上面教我们做一道又简单又可口的小菜。我今天发现做这道菜的原料家里都有,心想这回自己可以亲手下厨。从前都是妈妈做菜给我吃,这回换一下,我来做菜给她吃,给妈妈一个惊喜。我心里一边想妈妈看见时惊讶的神情,一边开始行动。
我哼着曲子,把要用的原料照电视上教的切丝切块切丁。我正要把菜下锅时,妈妈就在这个时候回来了,她看见眼前的一切是挺惊讶的。妈妈看见了一下子冲了上来,把煤气关掉,从我手上把东西抢了下来。然后,大声对我说:你这是干什么啊?做菜啊。我平平淡淡的回答了她的问题。妈妈听了说:这些事情不需要你做,你现在要做的,就是用功学习,好好读书。我听了反驳说:为什么哦,我也想锻炼我其他方面的能力吗?如果,只知道读书那不成书呆子了。 可是,我最终还是讲不过妈妈。我想自己一个人做菜的事情,一下子就成了泡影。哎!虽然我嘴上没讲,但心里总是想:妈妈为什么不让我试着去做别的事呢?我也想在各方面锻炼自己的能力吗?