我是作文500字
饭桌上的一道道菜肴让人垂涎欲滴,饭桌上的一个个故事让人回味无穷,而饭桌上的我却有一门“技术活”。
“你往那边坐一些,别老挤着我。”一次家宴上,我对坐在我左手边的表妹说。
“为什么啊?”表妹一脸不解地看着我。
“没看到我是左撇子啊?”
“什么?左撇子?你是左撇子?”表妹激动得像发现新大陆一样大声嚷嚷起来。
“嘘!你喊什么呀?小声点!”我狠狠地瞪了她一眼,示意她住嘴。可为时已晚,表妹的话音刚落,全桌人都齐刷刷地向我投来异样的眼光,好像我是来自星星的人。
一下子,我成了饭桌上的焦点人物,不行,我得赶紧转移大家的视线。正当大家七嘴八舌议论的时候,我骄傲地抬了抬我的左手,摇了摇手中的筷子,扭过头看着表妹说:“物以稀为贵,不是所有人都会用左手吃饭的,这可是门技术活哦。不信,你试试?”
果然,全桌人不约而同地把目光投向了表妹。“哼,这有什么难的?”一旁的表妹也不甘示弱,把筷子换到左手,伸手去夹盘里的菜,可是手里的筷子怎么也不听使唤,让它往左,它偏往右。表妹好不容易夹住了一块肉,刚送到嘴边,“啪”的一声,肉掉在了桌上。
表妹狼狈的样子逗得一桌人哈哈大笑起来,尤其是那个最小的表弟,笑得更是前仰后合,嘴里的饭米粒都喷了出来,“哥哥,我也要学这门技术活。”接着他也依葫芦画瓢起来,一系列滑稽的动作逗得大家又是一阵捧腹大笑。这时,大家不禁对我的这门“技术活”竖起了大拇指,乐得我心里开了花。
嘿,这顿饭吃得可真是别有一番滋味呀!