《爱》作文500字
老师,是人生路上的明灯,把道路照亮指引我们走向黎明,老师是皎洁的月光,把夜照亮洒向万物,您虽然没有太阳的耀眼,却又似水的柔情。
在我的记忆中,小学的王佩霞,王老师,王老师他严格,严厉但又非常慈祥,就像妈妈一样爱抚,关心着我们。在课堂上王老师十分严厉,我们就认为她是个母老虎,很难接近的一个女侠王,但从那件事后,我们才改变了对王老师的看法。那是个阳光明媚的早上,我们全班同学都坐在了教室里,只有他(许博)没来,我们下课在一起谈论这件事,甲说:“我听说别人许博他死了你信不?”“真的呀!我们昨天还在一起玩来着,怎么今天就……”乙说。我说:“切,不可能他会死?打死我都不信。”(一边笑一边说)你还笑的出来!“上课铃响了,只见王老师哭着走进来,放下课本说:”同学们,你们知道吗?许博死了,他在早上骑自行车的时候,意外掉进池塘了……下面的同学们全哭了(我也不例外)对于我刚才的态度感到十分愧惭。
从那一件事后我们感觉王老师是一个坚持,关心爱护,有责任的一个好老师,在课堂上耐心给我讲解题目,总是一步一步的慢慢的把我们送上黎明。
感恩的心,感谢有人,感谢有你的日子更有意义,感谢你生命充满涟漪,我想迷路的羔羊每当陷入迷惘,你总是在我身旁,指引正确的方向,曾年少轻狂,曾意志飞扬,你总是在我身旁,照耀永恒的明光,千言万语都无法表达我的心意,只有衷心的对你说一声:谢谢你老师老师,谢谢你的指引,谢谢您的撒播,我们人生之舟才会风正悬乘长风,扬波破浪济沧海。老师,谢谢你的严厉,你的豁达,安慰我们的亲春苗圃,才会姹紫嫣红香四溢,百花齐放春满园。我爱你老师。