《爱》作文500字
“小桥流水,杏花春雨……”蚂蚁花花在大树下听得如痴如醉,这是百灵姑姑的美妙歌声,花花可是听着百灵姑姑的歌声长大的,百灵姑姑的歌声悦耳动听,远近闻名,好听到可以治百病,,花花觉得比吃双层奶油蛋糕还美味。她立志成为百灵姑姑那样的歌唱家,让自己的歌声传遍整个世界。
花花的爸爸妈妈拗不过她,只好给花花在百灵姑姑那里报了个“声乐辅导班”,第一次上课,班长猫头鹰就嚷嚷开了:“唉呀妈呀,吓我一跳,我还以为这座没人呢!”逗得全班同学笑得前仰后合,猫头鹰还不依不饶:“我劝你还是别学唱歌了,就算你能站到世界舞台上,观众也得用显微镜才能看见你吧?”哈哈哈哈!班级里又是一片笑声,花花委屈的流下了眼泪。
尽管这样,花花上课却听得比谁都认真,她把百灵姑姑教的发声方法、技巧都听进去了,回到家仔细揣摩,每天清晨坐在石头上学着百灵姑姑的嘴型,一张一合的练习唱歌,可没过几天,就遭到邻居们的集体投诉:“真是太难听了,这一大早的,还让不让人睡觉了?”花花的爸爸妈妈也忍无可忍:“以后不许唱歌了,你不是这块料子,别丢人现眼了!”
花花伤心欲绝,她背上小书包哭着跑出家门,来到一片荒野,心想:“这下总不会影响你们了吧?”就在这片荒野,花花开始刻苦地练习唱歌,她每天一大早就起来,一边锻炼身体,一边练习发声,“咪嘛咪——”
离家的日子,花花从没间断过练习,她早已忘记当初的那些嘲笑,她很想念爸爸妈妈,无时无刻不幻想着和家人重逢,然而,爱唱歌的梦想却从未动摇。
三年之后,世界巡回演唱会在花花的家乡举行,当熟悉又陌生的歌声响起:“回家的路铺满思念和爱,照亮你的心房……”花花的爸爸妈妈看到花花站在舞台中央……