《家》作文500字
大家看过《西游记》吧,今天,我就要上演一部西游之家。大家应该都知道《西游记》中的如来,在西游记中的如来,法力高强,各路神仙都有让他三分,我家的如来,是一个老实大方的如来,但他非常爱看电视,每天就看那些行侠仗义的,抗日的电视剧,每天都少不了被骂之苦,每天都忘记吃饭,忘记睡觉,有时看到悬起来的时候突然做起来,就好像被日本人发现了一样。是的,爸爸非常爱看电视,但是爸爸在工作方面从不偷懒,也不敢偷懒,为了我们一家人,爸爸费了不少心思。现在我家的如来的头上还有几根白发。
妈妈是观音菩萨,有菩萨心肠的胸怀,在我家里,妈妈这个观音菩萨是家里的全管保姆,家里大大小小的事都由她来管。所以,妈妈在家里也是很辛苦的。
妹妹是哪吒,我们家这个哪吒,是一个顽皮、不服输、输了就哭的女孩子,妹妹玩的时候,摔倒了一定会马上站起来继续玩。
咦?说到这儿,西游记里的主角孙悟空哪去了,告诉你们吧,我就是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空,在家里,我是一个无忧无虑的孙悟空,在学习上,我看着那些题,有的非常简单,有的就像外星语,还有,每天早晨要背的那些课文、诗词,我真恨不得一个筋斗十万八千里跑了算了。
看,这就是西游之家,你喜欢不喜欢呢?