《家》作文500字
我的家里有鸡、狗、兔、人,还有“蛋。”这个蛋不是恐龙蛋,也不是鸵鸟蛋,更不是什么鳄鱼蛋,而是“懒蛋”、“臭蛋”、和“馋蛋。”
“懒蛋”妈妈,干活不懒,干起别的事情来,就是懒上加懒。说好了周末带去爬山,七点就走,还说如果我起来晚了她就自己去。结果呢,我六点半起来,一直要求她赶快走,她却拖拖拉拉,磨蹭到七点半才走。你们说,我这个妈妈是不是“懒蛋”啊?
至于“臭蛋”,我不说你们也能猜到吧。“臭蛋”就是我的爸爸。为什么这样说呢?因为他平时不爱洗脚,而他的脚臭的简直是无法形容。每次干活回来,妈妈第一件事就是督促他洗脚洗脚洗脚。爸爸的脚能有多臭呢,用妈妈的话来说,就是“臭气熏天。”
“馋蛋”呢,就是我啦。每当我看见美食,就口水直流。妈妈买回来的任何好吃的,经常被我一扫而光。我呢,吃完了香蕉吃菠萝,吃完了菠萝吃草莓,一刻也不闲着。因此,“馋蛋”的雅号就归我所有了。
有一次,“懒蛋”妈妈、“臭蛋”爸爸和“馋蛋”我准备一起去爬山。可是呢,“懒蛋”妈妈又起来晚了,“臭蛋”爸爸的脚又洗不香了,“馋蛋”我吃零食吃了好久,算是吃不饱了。用爸爸的话来说,就是“饱了肚子眼还馋。”就这样,我们的这次爬山计划落空了。
我爱我家,爱“懒蛋”、“臭蛋”、“馋蛋”组成的这个幸福而温馨的蛋蛋之家。