《时光》的作文500字
时光,好快,好短,也许,这些年你好好的珍惜过它,也许你也浪费过。
想起童年,想起时光的陪伴,好想哭,又好想笑,从出生到现在,从一个牙牙学语的小毛孩到了一个懂事的姑娘,如果世间真的有可以让时光倒退的药,我真的,真的好想要,这样又可以再一次投入妈妈的怀里,再一次去做儿时的游戏,可是,它一点也不留情,把我的幻想打破了。曾经好恨它,恨它为什么不可以再长一些,为什么不可以停留,可是想想吧,感觉其实它挺好的,它可以让我们去珍惜,去回想,它更让我们懂得去珍惜我们身边的人。
我想对时光大声说:你知道吗?我很爱我的妈妈,她很好,可是她却老了,以后她的身体会一日不如一日的,你知不知道?小时候一直睡在她的身边,享受着母爱,闻着妈妈身上的香味,她老了,可是脸上还是有着慈祥的笑容,还有那一股浓浓的香味。每次从妈妈身边走过,看着她头上的白发,自己总会掉下泪水,在我心中,她永远是哪个年轻的女人,从来没有老过,你却不得不让我接受事实,而在她的心中,我不再是哪个小毛孩了,我长大了,总有一天会离开她的。可每一个母亲,谁又舍得离开她们的小棉袄,妈妈她曾经打过我,我也哭过,我让她伤心了,我知道她其实比我还痛,我爱她,我真的不想离开她,不想离开爱我的人,时光你能懂吗?
这也许不应该怪你,这是你的职责,怪你又有什么用呢?也许真的该好好珍惜你的,
时光流失得好快啊!还是就让我弥补你的过失吧,好吗?