老师作文500字
在这风平浪静的江湖中,有这样一位传奇人物。他是正义与温柔的结合,他是铁血柔情的大侠,他就是我的班主任---史振方,史老师。
这样一位传奇人物却长着一副平凡的不能再平凡的容貌。他的头发不长,给人很精神的感觉。眉毛下的一双小眼睛炯炯有神。他的眼睛有魔力的似的,注视着他心里总是升起畏惧之感。他的嘴唇很厚,但口才很好。他的个子不高,却给人一副给人高大威猛的感觉。
他的长相平凡,做事风格却很不凡。
他做事从来都是雷厉风行,说干就干,从不拖拖拉拉的。对我们相当严厉。就从记录上说起,上他的课从来没有一个人说废话,全部都在认认真真的背题或研究问题。上课之前,没有一个说话。这就足以表明他的严厉。然而这还不够,在全方面都要求我们做到最好。卫生方面,学习方面等都以高标准要求我们。正是这样才让我们养成良好的学习习惯。
虽然他有缺点,但仍然是一位好老师。从那一次起,我就认定史振方是一位好老师。那是在一次家长会上,我们历史成绩考得很不理想,他把责任推到自己一个人身上。他首先说:“这次历史成绩不好主要原因怪我!”当我听到这一句话,敬佩之情犹然而生。
正因为他的严肃,他的霸气,他的担当,他才被我们称为秦始皇。然而在这严肃的外表下面,是一颗真诚的心。
就在几天之前,我给他打了一次电话,当电话的嘀…嘀…声响起时,我又惊又怕。在电话的那头,史老师给我讲了很多。他那语重心长的话语至今还时常在我耳畔萦绕。从此我做什么都干劲十足。
那一次,我真切的感受到他的那份爱。
这就是铁血柔情的史振方!