老师作文500字
在一个生机勃勃的森林里,有一座森林学校。一天,狐狸同学看见小熊那支笔很漂亮,它想把小熊的笔偷过来。于是它趁小熊不注意的时候,以迅雷不及掩耳之势偷了小熊的笔。小熊回到座位一看,发现笔不见了,急得像热锅上的蚂蚁团团转。不一会,它就哇哇大哭地跑向山羊老师的办公室。它一边哭一边和山羊老师说:“山羊老师,我的笔不见了。”山羊老师摸摸它的头,语重心长地说:“没事,我会帮你找回来的。”
又过了一天,阳光透过窗户照射在教室里。狐狸又想偷小鹿的尺子,它心想:我昨天偷了小熊的笔,今天一定能把小鹿的尺子也偷来。狐狸又趁小鹿在教室外面玩的时候,把小鹿的尺子给偷了。上课了,小鹿回到教室发现尺子不见了,也泪流满面地跑到了山羊老师的办公室,哭哭啼啼地说:“山羊老师,我的尺子被偷了,请您帮我找回来,行吗?”山羊老师安慰到:“你别哭,我一定帮你把尺子找回来,再把小偷给抓起来。”
第三天,山羊老师把它的笔放在讲台上,躲在教室外面引小偷上钩。狐狸看到了那支笔,心想:我一定要把那支笔再偷过来。心动不如行动,两横加一竖,说干就干。它偷偷摸摸地走到讲台旁,东张西望确定教室的人都走了之后,要把那支笔偷过来。山羊老师看向教室,对狐狸同学说:“狐狸同学,你好呀,你在干什么呢?”“你别烦我,我在偷笔呢!”狐狸说,“啊,不对!山羊老师您怎么来了!”狐狸红着脸,低着头说:“老师,我错了,我以后再也不偷别人的东西了。我会把那些偷来的东西全部还回去的。”山羊老师语重心长地说:“没事,知错就改就是好孩子。”
从此,狐狸再也不偷别人的东西了。