名字的作文500字
运动会在正在50米赛跑的点评现场,焦急等待选手的名单,突然广播中传来了响亮的声音:“请单(dan)泽凯同学到……”我顿时又喜又气,这是谁?又把我的名字都读错了。
我可是我行不改名,坐不改姓的单大侠。单雄信的第五十八代传人——单泽凯!哈哈,这是个笑话,其实我为了好让大家伙们不要读错我的名字。
现在我给大家讲一下我的名字是什么来历吧!我七岁前一直认为我的名字的意思是单独一个人在沼泽里打了胜仗,最后凯旋而归。被妈妈知道后差点气死,后来妈妈给我说,单在百家姓里面虽然排183位,但这个姓在春秋战国时期就有了,历史非常悠久;泽呀!是妈妈和爸爸知道你五行中多金少水,就起了个多水的“泽”字,毛泽东也是这个泽;凯还有联系前面那个泽字,李嘉诚大家不陌生吧?李嘉诚的孙子就叫“李泽楷”,我的“泽凯”就是和他名字同音。这个名字陪了我十年,我现在才知道他们的来历。
虽然我觉得这个名字很有深意,但是爸爸姓“单”,妈妈姓“施”,叫“单施”,意思是善于思考不是很好吗?妈妈听后哈哈大笑,原来啊,妈妈怀我时就想起“单施”这个名字,可爸爸喝酒回来一听“鳝丝”这个名字就急了,“鳝丝”不就是爆炒鳝鱼丝吗?我刚才吃的就是这菜,于是这个响亮的名字就pass了。
现在仔细想想我的这个名字,“单泽凯”还真是不错,“善于思考,恩泽四方,凯旋而归”,我以后一定要人如其名,好好加油!