《依然》作文500字
荒凉的苍穹,仰头撞上刺眼的阳光,抑制不住的泪水就这样顺着脸颊滑过,悄然坠落,散碎一地。
很久很久以前,相信童话,相信轮回,亦相信永恒,所以相信2500万年以后,一切都在。一如从前。
很久很久以后,依然相信童话,相信轮回,亦相信永恒,所以依然相信2500万年以后,一切还在。只是已没有我的痕迹。
2500万年,很遥远的距离,未等到那一天到来,我想我早已被一切埋葬了吧。没有人会记得我,就像没有人会记得过去的颜色。而我所留下的气息亦早已被遗忘风干,孤寂得只剩下一片空白,仅用残弱的一丝余力,在风中低声吟唱着什么。
记忆的轨道里,不甘地寻找挣扎的踪迹,却发现一切都被过去无情地封印了,保质期已是曾经。
原来,没有什么是可以保留的。
原来,一切都只能走到这里。
原来,永恒只活在童话中。
我低头,轻笑,张开手掌,三条脉纹清晰地烙在掌心上,分崩离析,未曾有一丝纠集。然而,却在那合拢的一刹,我蓦地看见它们竟汇成一条直线。
最末的轮廓。
由始自终,只是一条直线。如同人生,不过是一场殊途同归的游戏,却不会有番外和后续。
一条路,再怎样斑斓,到了尽头,回过首,终不过是一条路,只是风景不同罢了。而曾经说要珍藏一辈子的东西,却已在流离的步迹中丢在来时的路上。哭过笑过之后,一切不复存在。
不知不觉,后知后觉。
生生世世,轮回中重生。
炽热的记忆已在忘却中冰封,再没有重见天日的那一瞬。
站在末路的边缘,我想给一个镇静的微笑,流水却已在眼眶中汇集,转身的刹那,碎裂成行。
来不及说再见,一切,从此再也不见。