《长大》作文500字
人的一生中总是要经历各种各样的成长,这些经历往往会伴随我们的一辈子,随着年龄的增长烦恼反而会变得越来越多。人又小时候到少年到青年到中年在到老年,事情越来越多,烦躁的心理也逐渐加深。很多人都是小时候希望快点长大和大人一样自由,长大后却想回到小时候因为那里无忧无虑。
可时间是无法扭转的,只能去面对残忍的现实。小时候没有作业可以和伙伴嬉戏玩耍,长大后作业写到晚上12点连睡眠的时间都不够更不要谈玩。小时候你犯小糊涂别人会说你可爱,当你长大后你烦了一丝迷糊别人便会用嘲笑的眼光看着你。小时候可以到处转悠,当你长大了不容易有了散步的时间别人却会说你无所事事。小时候你可以随意的撒娇和耍赖,但当你长大了之后你会发现别人不再是用着慈善的目光了,而是用一种看另类的眼光看着你。这些烦恼会使人变得用一种消极的态度去做事,结果往往是不尽人意。
小时的天真无邪也在社会现实的面具下消逝,失去的终究无法挽回了,当你面对不断的挫折与困难时,你怀恋小时候从某种角度上讲这也是一种逃避,当美好的事物消失是剩下的只有怀恋与遗憾,所以人们更应该珍惜现在,因为当你老了,你又有一个遗憾为什么在青年是不有所作为,而总想着逃避。
人的一生只有一次,时间是有限的,当你遇到挫折,你应该去面对与克服,因为你的时间一分一秒的都在流逝,失去的终将无法挽回,不要总是想着长大因为只有在童年才是无忧无虑的!