有一种盆友它能够给你夜以继日,还可以给你忘不掉,大家猜它到底是谁?没有错,它便是书。
大约是这件事情,让我与书结上了不浅的缘份吧!一次礼拜天,母亲带我赶到市图书馆去看书。实际上,那时候的我并讨厌去看书,假如你让我务必看了一本书,我是跳页看的,数最多也仅有三分钟热度。
就在我翻阅别的书本的情况下,那本书——《窗边的小豆豆》进入了我的眼前。当我们开启它,看了不到一页,就早已受不释手了。这本书是日本日本东京文学家黑柳彻子写作的一部儿童文学著作,叙述了创作者上小学一年级时的亲身经历:一个因顽皮,一年级就被休学的小姑娘,以后她来到巴学园,在小泉校领导的爱惜和正确引导下,一般人眼中“怪怪”的小豆豆慢慢变成了一个大家都能接纳的小孩。巴学园里亲近率真随和的教学方法,使这儿的小孩渡过了人生最幸福的时光。不经意间我竟已快看完一本书,一旁等我妈妈说:“你都快成小豆豆了!”
此后,我爱上了书,书也变成我的好友,变成我生活中不能缺乏的一部分,从《西游记》到《红楼梦》;从《格林童话》到《淘气包马小跳》;从《爱的教育》到《假如给我三天光明》,读了得津津乐道,如醉如痴,正由于书里知名人士指引方向,一天天,我学习进步了,渐渐地听话了,每一次写一篇作文也游刃有余了,而这一切的发展都得益于书。
书,要我感受到生活的幸福;书,让我懂得了人生道理;书,世界最幸福的家。书,我真正的朋友!