心角的一坛老酒,静寞、忠实地守住一角扬尘、清辉。从来就无需想起,永远也不会忘记。想起时,打开来,依旧沁人心脾,令人陶醉,那便是你。
回味沉浸在心中的美味,酸甜苦辣,不停变换,与你的喜怒哀乐交错在心际,尤其是那令我欢喜的童年时光……
或许是缘分,我与你坐同桌,从此我们便成为最要好的朋友,每天一起踏入充满希望欢乐的校园;课间一起漫步在活力温馨的操场;最后一起迈着欢快的步子回到甜蜜幸福的家园。规律而美好;朴素而温馨。正如老酒,沁人心脾,令人陶醉……
一次突如其来的考试使我慌了神,脑海中便不由得打起了小聪明,趁老师扭头的瞬间,递去一张纸条,上面唯独两个字写的最为醒目——‘答案’。片刻,纸条从你那边传来,不料,被老师发现,结果可想而知,你被拉出教室罚站,记零分;而我只是惊出一身冷汗,继续答题,交卷后,我怀着忐忑的心情打开纸条,上面只有一行密密麻麻的小字,显然是慌乱中写出的“分数不重要,诚信第一,好好检测,认真答题……”我诧异了:为何你不将纸条交与老师……片刻便醒悟,原来是你在默默的保护我的自尊心……你犹如一坛老酒,麻醉心中一切杂念,使我忘却烦恼,认真过好每一天,
体育课上,依旧是枯燥乏味的体能训练,每当我想放弃时都会听到你咬牙喊出的声音“加油,别放弃……”那种声音,正如老酒,令人振奋……
回忆与你一起的时光,总会沉浸其中,那香醇的味道,令人难以忘怀,是你守护那一缕友谊的清辉,让我与你相互勉励到最后……