《让》作文500字
在时间老师的口袋里,有无数块木牌,上面刻着我做过的每一件事:委屈的事,快乐的事,难忘的事……至今,我依然记得那件令我不安的事。
妈妈平时不让我看电视,她每次回家都要碰一下电视,看是冷是热,但时间一天天过去,我自然而然地有了对策。
这一天,妈妈的手机突然发出一阵清脆悦耳的铃声。过了一会儿,妈妈打完了电话,她对我说:“妈妈有事,要出门,你在家不许看电视,好好写作业。”她说完就走了。等她走后,我先快速关上门,然后冲到阳台,拉开门看着妈妈的身影。肯定妈妈开车走后,我像离弦的箭一般冲向电视,我的心脏好似有许多沉石头,提心吊胆地打开电视,津津有味地看起我最喜欢的电视节目。
时间一分一秒地流过,大约过了一个多小时,我断定妈妈快回了,我便以闪电般的速度开始了我的“对策”。我先把毛巾用冷水打湿一点,再把电扇对着电视开到最大。果然不出所料,妈妈果真在半个小时后回来了。我假装上厕所,其实,我是把那些毛巾、电扇放回原处,然后一路小跑进了厕所,冲了水,接着再跑去开门,妈妈一进门就问:“你为什么要锁门?”“怕……怕小偷。”我心虚地说。妈妈怀疑地看了看我,然后走到电视机旁摸了摸,发现是冷的,然后就去做饭了。我此刻的心就像十五个桶打水——七上八下。
不知道过了多久,妈妈把饭做好了,桌上有大鱼大肉,但我偷看了电视,还撒了谎,没有心情吃饭了。我后悔极了,虽然我骗过了妈妈,但我失去了最重要的东西——诚信。
这件事随着记忆的冲刷,在我脑海里越来越清晰。这件事真让我不安啊!