老师作文500字
我的老师他姓蔡,我们在背后经常叫他“蔬菜”老师。他十分和蔼,高高的鼻梁上顶着一对炯炯有神的眼睛,两条又粗又长的眉毛为脸上“增光添彩”。
蔡老师也十分的幽默,有一次有个男生骂女生是头猪,那女生哭了。蔡老师知道后,语言委婉地对那男生说:“男生女生首先要团结,不能骂别人,你骂别人是猪,那不也证明你自己也是猪吗?因为你和她一块吃饭,一块学习,如果你和猪吃一样的饭,那不也证明你是猪吗?”
我们听后哈哈大笑,被骂的那个女生脸上也有了笑容,从那以后我们班里再也没有骂人的情形了。
蔡老师对自己的工作非常负责,每天早上他都按时在楼下等我们起床,和我们一起跑步,一块吃饭。晚自习下课后,他必须亲眼看到我们回到宿舍,然后再回家,他自己都顾不上自己的孩子,却把我们像他的亲孩子一样照顾。
有时宿舍会发生一些事情,他听到后会马上赶到宿舍教导我们,不可以碰有电的东西,不可以在宿舍打闹等……
蔡老师对自己是那样的严格,当然也要对我们像对他自己那样的严谨、刻苦。
有一次,我在作业本中写错了一个字,那是一个十分简单的字,而我却写错了,被老师叫过去,老师问我:“你这次写作业是否认真了?”我点头“那你怎么连这么一个简单的字都写错了?”我没有说话,只记得当时老师的话可使我受益终生。
虽然现在我已经与他分离了,但我还十分想念他,多希望他再来教我们。
这就是我的老师,幽默是他的个性,严谨是他的信仰,希望他现在过得幸福、快乐。