夏日炎炎,热火朝天,这里,只有一片一望无际的大沙漠。沙漠里,除了黄沙,还是黄沙。但是,谁也想不到,这里,以前曾是一片绿树成荫的大森林。
曾经,这片森林里有许多人类在这里参观、拍照,当然还有专业的人在这里浇水、施肥,也偶尔响起锯子的砍伐声,直到有一天……
一只老虎出现了,给这片森林带来极大的麻烦,这里也发生了天翻地覆的变化。它认为这森林什么都很好,尤其是扎根在这片森林的一朵美若天仙的栀子花,就觉得人类带来的只有坏处没有好处,于是,它就下定决心:一定要把这些万恶的人类赶出森林。
“美丽的栀子花姐姐,你可知道,人类今天对我们森林做了什么?他们不仅乱砍我们的树木,还杀了我的几个好兄弟,我认为,把他们赶出森林就是最好的选择。”老虎大声喝道。
“可是人类也帮助过我们咧,他们真的这么做了?” 那朵栀子花动心了,仅仅是一只老虎的一个编纂的理由。
“那可不,千真万确啊!您一定要还我们一个公道啊!”那只老虎又平复了下来,真是说谎不脸红。
不一会儿,没等栀子花同意,那只老虎就独断地执行了自己的计划。它吓跑了所有在森林里的人类,连正在管理树木的工人也吓跑了,从此,那片森林再也没有了人类的踪迹。
没有了人类的管理,不久,森林里出现了一系列混乱:动物弱肉强食,欺凌不断;树木争抢营养,枯枝乱颤;花草没命疯长,引发了火灾……
渐渐地,原本茂盛和谐的森林就这样逝去了。