走进作文500字
早晨,我背着行囊,早早地就来见我的老朋友——山。我站在大山的脚下,抬头仰望,我大声呼喊道:“老朋友!你还好吗?”
一阵风拂过,吹起我的头发,我听见它说:“欢迎到来!”
我走进它的生活,我惊呆了!这是另一个世界:五彩斑斓的鸟儿掠过我的头顶,和我打招呼;可爱的松鼠抱着坚果,好像要送给我吃;大树爷爷就像一位德高望重的老者,正慈祥地望着我。
它们实在太热情了,我都不好意思了。我打开行囊,把各种各样的食物分给它们。我继续往山上走,山上的景色是那样迷人:秋风徐徐,落叶飞舞,瓜果飘香。我找了一棵高大的树,坐在树底下,我从行囊中拿出了一本书,静静地,我沉静在书的世界中了,看着看着,我迷迷糊糊睡着了。
我梦见自己变成一阵风,钻过一片片树叶,我环视着我的老朋友——山。我和鸟儿们一起唱歌跳舞,给松鼠们带来了凉爽。我还看见了小虫子们的新天地。我跟随着一只白蝴蝶,看见了五颜六色、各种各样的小虫子,还看见了……
来到后山,我把落叶妹妹送往远方,把一颗颗尘埃吹出山外,然后从高处俯瞰整座山。我看见大山披着火红的外衣,有时还能听见它在歌唱。
渐渐地,我醒了,看见小鸟在我的手上休息,我动了一下,小鸟们便不知道飞到哪里去了。
我起身走向山顶,看见山下那深不见底的湖泊,看见那密密的树林,我情不自禁高声喊:“山——老朋友!我爱你!”
下山的途中,我看着夕阳西下,鸟儿们都飞回了家。我看着这美丽的风景,一步步往家中走去,不时地回头挥手与大山告别……