弟弟的作文500字
自从我懂事以来,我一直盼着妈妈能给我生一个小弟弟,等妈妈老了以后,我和弟弟可以一起照顾妈妈,打架的时候,我们有四个拳头。可惜,没盼来我的亲弟弟,却迎来了一个小表弟——“开心”,他每天也非常开心,就跟他的小名一样,每天都能给我们带来欢声笑语。
去年杭州冬令营回来,一进阿姨家门,还没来得及脱鞋,开心弟弟脚踏一辆平衡车飞驰到我身边,一把抱住了我,“小吕哥哥,来,咔嚓,我们一起玩赛车总动员吧!”我套了一半拖鞋,重心没站稳,一下子摔倒了,把他压住了,顿时哭声震耳。看到他这情形,爸爸不分青红皂白就骂我一顿,那时爸爸可真凶,开心弟弟看到我爸这副表情,叫道:“姨夫,坏蛋!不要吵!坏蛋!”弟弟顿时不哭了,他用肥嘟嘟的小手握着我,还把小脸蛋贴在了我的胸口。此刻,就像妈妈平时说的那句话:“心都暖化了。”
有时候,想想开心也挺讨厌的,我甚至想着他是不是派来整我的“小恶魔”。正月那天,我换上白色衬衣,白色的西裤,一件妈妈找人为我定制的礼服,穿好后,我正打算去拜年,拿点红包增加我的收入,赚点学费回来。正出门,换上鞋子,电梯门开了,抬头一看:“小吕哥哥,我来啦,咔嚓,哈哈哈!”他手里拿着一瓶奶茶,很享受地大步飞来,一脚踏在地毯上,脚一滑,摔了个四脚朝天,奶茶洒了我全身,瞬间像一幅水墨画。“臭开心,你闯大祸了,你让我怎么去拜年?”我的脸黑得像包公一样,这小子做了个鬼脸,马上躲到奶奶身后去了,我只好无奈地回房间换衣服了。
“动如卡丁,快似宝马。咔嚓!”只要听到这个声音,就是这个让我又爱又恨的“小恶魔”开心,虽然我有时候很讨厌他,但我和他的爱是永远分不开的,谁让他是我弟弟呢?