我们作文500字
20xx年,中国科技高速发展,已经跃升世界第一。我们的环境也发生了翻天覆地的变化,天空碧蓝碧蓝的,不时有飞行车、无人机、小鸟从天上飞过,高楼大厦鳞次栉比,马路宽得够建一栋楼,路上全是无人驾驶汽车,户外工作的全是机器人,连商店的服务员都是机器人。而作为动物保护协会委员的我发现,人和动物之间不能用语言交流,带来很多不便利,于是我立志发明可以让人和动物交流的机器。
我从大学毕业就开始了这项研究,请教了生物学家、物理学家,和我们动物保护协会的其他成员一起通过不断的努力终于成功研制出了第一款项圈狗语翻译器。这款狗语翻译器能满足人和狗狗的基本交流,比如狗狗饿了、要上厕所、遇到坏人、喜欢主人等等。后来我们发现光是听懂狗狗说话还是不够的,怎么样把主人的指令下达给狗狗呢?于是我们继续努力研究可以互相交流的更先进的狗语翻译器。通过反复的科研,我们终于利用生物科技给项圈加了一个触摸屏,通过这个触摸屏我们可以给狗狗下指令,这样沟通就没问题啦!因为这项发明我们还获得了诺贝尔生物奖。
后来我们的这个发明广泛运用到所有需要人和动物沟通的环节,给我们的生活带来了很多便利。我身边的很多同龄人也取得了别的领域的巨大成果:我的邻居陈启宁成为一名地理学家,他在地心的研究中发现了新能源,并获得了诺贝尔地理奖;我的同学艾文成了著名的天文学家,发现了火星上的外星人,并被联合国派作代表前往拜访与他们结为好友,建立相互合作关系。
20xx是我们的年代,我们的梦想都会在那个年代实现,我期待我们的年代快点到来。