《家》作文500字
一回到家,就觉得有点不对劲,不问不知道,一问吓一跳,盐快没了,听说原因是日本核电站爆炸了,海里的东西可能被污染了。
妈妈打电话给舅舅问他那儿有没有盐(因为我舅舅是快鹿集团的),舅舅说:“还有,不过不多了,最多带回来两三包。”妈妈立刻回答:“能带就多带一点。”她又急忙打电话给爸爸(爸爸开公司的,烧饭的阿姨会买很多盐),“你们厂里还有没有盐啊?”“有几百袋!”爸爸回答,这下,妈妈放心了,“看来,我们家不用抢盐了!”
早上,刚上爸爸车,只见小区保安走来,对爸爸说:“现在盐快没了,早上去三角巷看了,那里盐全卖光了,小区门口调味品店可能还有几袋,如果你们家盐没了,去那边买。”“不用了,我们家有。”爸爸得意地说。路过那家调味品店,看见了门口一条长龙,有老人,妇女,青年人……我不禁叫起来,“店门口人真多!”爸爸趁红灯时,也看了看,脸上露出惊讶的表情。
“你们家抢盐了吗?”一到座位,同桌就问我。“我家有很多袋盐,所以不需要抢!”我回答。“你们家可真爽,我妈早上去抢了十袋盐,买了一箱方便面。”同桌说。“你们家可够牛的!”我回答。去办公室交作业时,听见班主任对七班老师说:“你们家抢盐了吗?”“没有,抢不到,哎!”七班老师叹着气。“幸亏,上次我丈夫去新加坡的时候,带了十几袋盐回来,不然我们也吃不上盐了!”“那你带几包给我吧。”“可以啊!”班主任爽快地答应了。
报纸上不都说了吗,日本核爆炸对我们没有影响,与盐更无影响,可有些大人却风声鹤唳,自乱阵脚,害得我们小孩跟着大人一起担心,幸亏,地震没有发生在我们这边,不然,会天下大乱的!