《读》作文500字
在这个暑假我读了《霹雳贝贝》。本书写的是一个小孩子生下来带电,他的奶奶怀疑这不是他的亲生孙子。而小贝贝认识一个小一只狗,并且他们还收养了一只狗。可家人都反对积极反对。而仅四岁的贝贝自己饲养。
后来他全身带电的事实被很多人知道了。小贝贝一夜成名之后他的生活发生了极大的变化他帮助一位失明了很久的人恢护了视力。并用一片树叶在手里能发出漂亮的光。后来他被带进研究所里研究他身上为什么带点,并且不给他自由他很想出去,后来那个小女孩那条狗去救他了。
他们出去后所有人都不跟他玩都只是远远的看着他,他很不好受,在一个有风又打雷的夜晚。他一人跑到田园。突然天上出现了一个人说:你为什么不想要这个超能力。贝贝说:我只想和别人相同不想要这个超能力,这样我没有朋友没有亲人,也没有人敢接近我。
之后那个人便说我问你追后一次,你真不想要这个超能力吗?小贝贝毅然的点点头,之后电光电光一闪小贝贝就睡地了,过了几天小贝贝醒来了。他发现自已身上没有电了。他十分的开心见到谁都和他我收拥抱。他的奶奶也说他是他是他亲孙子了。他的父母也很开心很快的同意了小贝贝收养狗了。就这样,贝贝过上了幸福的生活。这种和平常人一样十分纯真的小孩子的这颗心是普通人所没有的。
我读了《霹雳贝贝》这本书后我深深的感悟,我发现与平常人一样,不特殊。不用有任何超能力是一件十分幸福的事。以前幻想自己拥有超能力如带电,力气大,能放火,等等。
自从读了《霹雳贝贝》这本书我再也不幻想了感觉做平常人是那么好,有朋友,有亲情,有爱。我读了这本书我深受感悟,我十分开心,我很普通,我很快乐!!!!