在丹桂飘香的季节里,在老师的带领下,我们乘着大巴来到了向往已久的绍兴科技馆。下了车,映入眼帘的果然是一个庞大的建筑物。科技馆的外形像一只蒸汽船,船的前面有一颗大球,好像承载着整个地球。科技馆的门口有一辆绿色的蒸汽火车,有着古老的历史。
走进大门,队伍就像一条长龙,在门口排队等候。首先映入眼帘的是两只巨大无比的恐龙化石,同学们一下子就认出了这只身强体壮的霸王龙,那只脖子又粗又长的是食草龙。接着,我们来到了梦工厂,设置完新的世界之后,就有一位老师带着我们去四楼听课,听完课,终于到了自由时间,我叫上几个女同学急急忙忙的跑向三楼,去探索智慧之光的奥秘。
智慧之光里则描绘了一幅截然不同的画面,里面有很多好玩的游戏,比如,骑自行车就是一个好玩的游戏,你坐在自行车上,两只脚来回转动,就能知道你的速度有多快,转的快了,前面的光点就变高了,转的慢了,前面的光点就变低了。但是,自行车轮胎转的快,有一样东西转的更快,那就是“旋转的椭圆球”,在一个台子上会有一块铜板,板的旁边有一块启动按钮,你按下按钮,椭圆球就会自动转起来了,你把它侧着放,他就侧着转,你把它竖着放,他就竖着转。
大家都玩过哈哈镜吧?你站在凸出来的一面,整个人瞬间高大了许多,你站在凹的一面,就会觉得自己像一只小老鼠一样,可是到底是什么原理使我们变得强大矮小呢,我看了看哈哈镜的资料,原来,曲面镜引起的不规则光线反射与聚焦,做成散乱的影像。镜面扭曲的情况不同,成像的效果也会相异,常见的变换效果有高矮胖瘦四种。
原来,科学世界有无穷的魅力,许多有趣的神奇的东西使我开阔眼界,更增添了我对科学的浓厚兴趣。