《家》作文500字
一个风和日丽的星期天,我们决定在家中烤肉、烤鸡翅。
首先,我要把鸡翅和奥尔良配料混合一下,做成一只只红色的鸡翅,这些鸡翅宛如掉进了一个红色的大染缸。再把五花肉和料酒、酱油合在一起腌制,好像五花肉在洗澡。腌制一会儿之后,就差选人来烤肉了。
妈妈说,“谁来当‘主烤’官呢?”
我毛遂自荐道:”我来当!”
“你确定?你会烤吗?”
“确定!”我信心满满地说。
锅开始预热了,我撩起袖子,摆出了一副米其林厨师的样子。油在锅中翻腾、跳舞。鸡翅正在洗澡,五花肉在喝酒,喝得昏头转向,估计连上下左右、东西南北都分不清了。过了一会儿,它们就在碗里哈欠连天、呼呼大睡了。我看着锅热得差不多了,我把一个鸡翅放进了锅中,鸡翅好像有了生命力,仿佛在说:“这里是哪里,我的兄弟呢?”突然,油像飞船似地溅了出来,我吓得两腿发软。油不停地四处飞贱,我急得像热锅上的蚂蚁,急中生智的我赶紧把电源拔了。
这会妈妈过来了,我只烤了一个鸡翅,这让我十分尴尬。鸡翅还是个烤焦的鸡翅,我的脸“唰”地一下红了,像一个熟透的西红柿。
于是剩下的部分只能是妈妈过来帮忙。妈妈把剩下的鸡翅、五花肉有条不紊地烤着,烤得外脆里嫩。我们一家人闻着香味,最后是狼吞虎咽地吃光了。这次烤肉让我明白了,有些话说起来简单,事做起来很难,以后做事之前要做好充分的准备。