公园作文500字
冬爷爷刚走,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到了我们的身边。“春天在哪里呀,春天在哪里……”我哼着欢快的歌谣,沐浴着早春的阳光,来到健身公园,寻找春姑娘的足迹。
走在公园的小道上,阵阵春风袭来,暖暖的,舒服极了。小路一边是一条小河。春风唤醒了小河。河水微微荡漾,鱼鳞似的波纹在阳光下一闪一闪的,好看极了,像是春姑娘在河面上撒下了一把把钻石。
岸边是一排垂柳。墨绿色的枝条上抽出了嫩绿的小芽,星星点点,嫩绿欲滴。又细又长的枝条垂入河水中,在春风的吹拂下,树枝展叶,宛如一位妙龄少女在河边,洗漱她那头美丽的秀发,让人忍不住多看几眼。我不禁吟诵起诗来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”树下的迎春花也不甘示弱,金黄的小喇叭挂满枝头,挨挨挤挤的,仿佛夜晚天空闪烁的星星。
小路另一边是一个小山坡。“草长莺飞二月天”,瞧,原先枯黄的小草正在努力地钻出它尖尖的绿脑袋,好像要迫不及待地看看这美丽的风景。山坡上种了许多桃树。远看,一株株桃树活像一把把张开的大花伞,又像是一团团彩霞,从大地升起。走近看,有的桃花紧挨在一起,好像在说悄悄话;有的昂着头,好像在仰望天空;有的还是花骨朵,好像正歪着头冲我傻笑。春风习习,一朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,翩翩起舞。山茶花也竞相开放,争奇斗艳,红艳艳的花朵像是在对我微笑。四季常青的松树也在这个季节里抽出了新枝,显得更加挺拔向上,好像一个个高耸入云的巨人在守护着公园。
春天,是一个美丽的季节,也是一个充满生机的季节。我爱春天!