《家》作文500字
当汽车的后备箱装满时,当汽车的后座能陪伴我的只有碗柜和一篮鸡蛋时,当我即将离开这个我生活了十年的地方时,我知道了,我,要搬家了。
我的新家在香港路中华城B1栋,那儿就是我的新家。新家比那老房子的七十平米的房子要宽敞多了。不过,我也会想念那里的老邻居,楼下的孙子楚,小区里的“奶奶”,以及住在58号楼的黄雅静,我都会想念。但是新家却又是那么的美好:和酒店里一样大的床,大大的书桌,大大的书柜,一切都是那么的美好。
我怀念江大路的旧家,更喜欢现在的新家,主要原因就是,我可以和我堂姐姐一家住一块儿了。我姐姐家在2201,我们家在2216,中间仅隔一条走道。我姐姐上大学,每个星期六,日都会回来,我们之间的关系也就亲近起来了。
我对旧家也很怀念。虽然只有七十平可我却在那里度过了十年的光阴啊!十年!就这样一眨眼的过去了。现在,我却要永远离开那个我熟悉的家,到我的新家去住,我有点儿恋恋不舍,不舍的是我熟悉这的一切。我又满怀希望,满怀希望的是我即将住进我的新家,新的邻居,新的环境。
新家比较宽敞,一点也不狭小。而旧家比较小,东西一放,感觉好像人都无法再往前移动一步。再相互比较一下,我还是更喜欢新家。对了,新家还有一个优点,那就是,不用爬楼梯,可以乘电梯啦!因为旧家那边住七楼,还是楼梯房!所以每次回家时我那两条腿累的直打颤。
不管是新家还是旧家,都是我的家,我同样喜欢这两个家!