跳绳比赛(五年级/500字)
一天吃完晚饭,哥哥突然说:“我们来个跳绳比赛怎么样?”“好啊!”我爽快的答应了。我把妈妈拉过来,让她当裁判,妈妈乘机说:“谁输了就要洗碗哦!”呵呵!妈妈真会见缝插针。
比赛开始了,先由我踢。因为这段在学校一直都练跳绳,心想:“这回该我大显身手了,何况我都很少看见哥哥跳过绳的。”所以我根本没当回事,一下子跳了十多个,我洋洋得意起来。等到哥哥跳了,只见哥哥把多余的绳挽在手腕上,并拢好双脚,开始跳起来。“一个、两个、三个......”,就要赶上我了,我大吃一惊,看来我是门缝里看人——把人看扁了。心浮气躁的我在接下来的比赛中总是跳不了几个,眼见哥哥超过了我,心里像打翻了五味瓶,真不是味儿。我再拿起绳子,觉得它似乎有千斤重,心里特别紧张,这已经是最后一局了,我暗暗给自己打气,在心里默默地鼓励自己:“我能行的。”便又跳了起来,跳着跳着,哥哥突然说:“行了,行了,我认输,我认输。”原来我在毫无顾虑的情况下已经跳了五十多下了,我高兴地喊起来:“我赢了,我赢了!”在我的笑声中哥哥只得硬着头皮去洗碗了。
从这次跳绳中,我不仅获得了乐趣,而且懂得了一个简单而深刻的道理——做什么事都要不骄不躁,这样才能做到最好。