我的妈妈(500字作文)
妈妈有柔和的一面,也有严厉的一面。
记得有一次,我发烧了,妈妈为我忙得东奔西跑,她还用凉凉的毛巾轻轻地擦拭着我滚烫的额头。看着慈爱的妈妈,享受着她柔和的安慰,我的病痛似乎减轻了许多。
还有一次,妈妈正在忙碌地做着学校没完成的工作,我有一道题不会做,就跑去问妈妈。我说:“嗨!妈妈,请问这个题怎么做?”妈妈怒气冲冲地说:“没看见我正忙着吗?”似乎意识到自己口气过于严厉,妈妈又缓和了一下语调说:“我正好做到关键处,千万别打扰。”我懂事地点了点头,先去做别的题目。等到她忙完,才给我耐心细致地讲了那道题。接着妈妈又认真地检查了我的作业。当她发现我的语文作业中默写古诗那一项字写得有些潦草,马上撕了那一张,要求我重新默写,我小声嘟囔道:“不就这么一页没写好吗?”妈妈听了,语重心长地对我说:“学习上可来不得半点马虎,好习惯成就好人生。”唉!写吧,谁让我有个当老师的妈呢!在学习方面就是如此的要求严格。
妈妈是一名小学老师,教育着一个个不懂事的孩子茁壮成长。
妈妈也很辛苦。在学校里,她教育学生;在家里,她忙着写教案。她虽然很辛苦,但还不时地给我们变换花样做美味佳肴。洗衣服、洗碗这些琐事自然大部分也是妈妈承担。我已经三年级了,打算从现在开始帮妈妈分担一部分家务啦!
我永远爱我柔和又严厉的妈妈。